Dinara нынче злая :о) Оно и понятно - в дедлайн ни у кого настроение не улучшается :)
Я отчасти понимаю, почему расстраиваются те, кто лишился надежды опубликоваться. Дело, конечно, не в гонораре.
Кажется, что если тебя опубликуют, то от этого что-то изменится. "Вот, меня напечатали на бумаге! В настоящем журнале! Я теперь настоящий писатель!" :о) Кажется, что с момента этой публикации откроются какие-то невероятные перспективы и - как минимум - двери издательств.
Честное слово немножко публикующегося автора - ничего не изменится. И даже если у вас выйдет книга (и две, и три) - ничего не изменится. Точно так же каждая новая книга будет лотереей - опубликуют\откажут, понравится читателям\оплюют (а ещё хуже - не заметят!) :о)
Только мэтры, у которых за плечами несколько лет успешных (!) изданий могут чувствовать себя уверенно. Но у них начинаются другие проблемы.
Не огорчайтесь - публикация на диске (или даже в интернете) - не плохо для начала. Кто любит рассказы - прочитает их и там. И, кстати, редактора издательств часто бывают на сайтах вроде "самиздата" в поисках авторов.
Так что нет особых причин для грусти, я считаю.
|