oligerd - Големы
_______
Тяжело ходить по больницам. Особенно, если в придачу, ты полный трус. Прежде всего – ранний подъём. - ни к селу, ни к городу! Оборванная, недоразвитая мысль про трусость. Вклинена между логично увязанными предложениями.
Жарко и душно? Зато не замёрзнем! - а должны мерзнуть? Зима? А может лето, потому жарко, но тогда откуда беспокойство о холоде и лютой смерти во льдах?
Яснее получилось напиши автор о времени года. - Одной головоломкой меньше.
Не знаю, уж чего Спелкастер нашел удручающего в описании больницы. Описание слабовато; на тройку с минусом. Рывками, рывками, да рваными отрывками.
- Сядь на стул и вытяни руку вперёд, – невнятно приказала грузная медсестра. - судя по эмоциям, не первый раз в больнице, но вот по поведению - как бы новичок. - Знать не знает, что делать нужно.
Они все грузные. - про пухнущих с голодухи опущу, потому, что в последние два раза у меня кровь из пальца брали молодые женщины, не обремененные лишним весом.
Кто-то речитативом читал заклинание на латыни. Точно заклинание! - откуда знает? Или снова не первая глава?
Притянутая за уши ситуация:
Больница, анализы, обморок. Никто не замечает героя, не помогает.
Среди бела дня таинственный больничный шаман в занюханом чулане колдует над чьим-то трупом. Совершенно случайно (рояльным образом вылезая из кустов) герой скрючивается неподалеку, чтобы узреть эту интереснейшею картину.
- Ты, голем, создание из глины. Я оживил тебя с помощью магии и людской крови. Служба – смысл существования. Первое задание – оденься, найди жилище и семью. Все приказы будут поступать через телевизор. - так смеялся, что почти прослезился.
А главное, никто, ничего не объясняет. События льются бурной серой массой.
Итого: Дайте мне тряпочку и пульверизатор - навести лоску, спрыснуть капельками смысла.