Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 00:58
Посетитель

Если есть такая возможность,то пишите мне свое мнение в личку, спасибо)
Скрытый текст - <Текст>:
< «Люди не знают обо мне…»
Наблюдать за происходящим это то, что происходит со мной изо дня в день. Кто чувствует память лучше того, кто практически стал с ней одним целым??!
Я отличаюсь от всех вокруг, но не смотря на это, люди не замечают меня.
Повсюду возводятся небоскребы, строятся магистрали. Кто же заметит, кто обратит свое внимание на маленький, рассыпающийся как песочный замок , старый домик?
С памятью срастается тот, кто способен нести в себе все, с чем был когда-либо связан.
Когда-то я был хорошим, уютным домиком. Жила во мне одна молодая семья, но жила недолго. Не прошло и года , как они съехали, следующим моим жителем стал один старичок.
Он был одинок и несчастен. Я понимал, что мне не дано изменить что-либо в его жизни, но продолжая оставаться с ним, я чувствовал какое-то успокоение.
Старичок…мне кажется, он уже давно был мертв…души словно не было в нем, осталось лишь физическое тело, ждущее своего часа…
И этот час настал…
У него не было ни друзей, ни родни…
Никого…Лишь только время от времени приходила соседка и приносила ему разные бытовые вещи, которые у нее ломались. Если ему удавалось починить их, то он забирал приборы себе, однако, так и не пользовался ими…
Хоронили его двое молодых ребят, по просьбе как раз именно этой соседки.
Денег не было у старичка ни на что-либо, у соседки не хватало средств на место, плиту, гроб…
Поэтому, выходя из сложившейся ситуации, его захоронили на маленьком дворике…дворике, что возле меня.
Когда еще старичок был жив, мои стены начинали рушиться и вместе с этим сыпаться потолок. Но похоже, его совсем это не волновало.
Тот факт, что его могло прибить неожиданно обрушившейся сверху доской, был, конечно же, известен ему. Однако ,казалось, будто он специально никогда не выходил из дома, ожидая своего часа.
У меня всегда было ощущение, что единственное чего он желает, так это смерти…
А она не приходила к нему.
Я храню в себе последние месяцы его жизни. Однако…кто об этом знает? Я невидим для людей, они ожидают, когда меня снесут так же, как старичок ожидал своего конца.
А если кто-то и обратит на меня внимание? Заинтересуется? Наверное, этот человек будет долго блуждать в своих размышлениях.
Люди очень сложны и неоднозначны. Нет закона, который бы систематизировал бы все их действия, мысли и чувства.
Я помню все, что когда-либо слышал от людей. И самые сильные слова, что до сих пор звучат в моей памяти, это слова старичка.
Одним поздним вечером он лежал на порванном матрасе, из которого выбивалась пружина, и глядел в некуда , он не спал всю ночь.
Была тишина…
И тут он тихо-тихо промолвил «Если бы…»
Сегодня , как могу заметить , обычный день. Машины, шум всякого рода, движения. И, конечно же, люди.
Слышу голоса . Я - понял идут две девочки.
-Ой, как хорошо!,- воскликнула одна.
-Ты права, с воодушевлением ответила ей другая,- Представляешь, а вот если бы…
P.s. И все же , когда мы говорим «Если бы…»? Когда жалеем о невозможности влезть в прошлое и все исправить? Или когда радуемся, что все случилось именно так?спойлер>