Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 20:00
Призрачег

Ремейк!

Режиссер прошлогоднего МОНСТРОузного фильма «Cloverfield», Мэтт Ривз, собирается поставить еще одну драму.

Отвечающая за произвосдво, студия Overture Films попросила его присмотреться к шведскому фильму ужасов «Låt den rätte komma in». Эта трогательная история о одиноком 12 летнем подростке, который, познакомившись с молодой девочкой, переехавший в его дом, начинает постепенно понимать, что она самый настоящий вампир.

Я был просто потрясен”, говорит Ривз. “Я был очень впечатлен этой историей, она была очень мне близка. Фильм напомнил мне многое из моего детства. Это метафора, в которой трудные времена юности являются своеобразным кошмаром”.

Ривз согласился адаптировать и собственноручно снять американский ремейк культового хита, известного под названием «Let Me In», в английском переводе оригинального романа Джона Айвиде Линдквиста. Недавно он закончил работу над вторым вариантом сценария, действие которого происходит в Колорадо времен Рональда Рейгана, в схожих морозных погодных условий. Выход фильма запланирован ан осень 2010 года.

Совместно с директором по кастингу Эви Кауфман, Ривз ведет поиски детей на главные роли, возраст которых не слишком велик, чтобы получился еще один фильм в стиле Сумерек. До этого Кауфман уже нашла детей на главные роли в «Шестом чувстве» и «Ледяном ветре».

Найдутся люди, который станут бойкотировать фильм, и я их могу понять. Они любят оригинал и цинично утверждают, что ничего кроме мусора у нас не выйдет. Но, честно говоря, я отношусь к фильму с глубоким уважением. И я хочу заняться это из-за личных, а не коммерческих целей. И все, что я чувствую и испытываю к оригиналу, можно выразить в новом фильме. Иначе, я бы не взялся за фильм. Я надеюсь, что нам дадут шанс”.

А нам остается только ждать и верить, что нежная трогательность и суровая жестокость не уступят место дешевым способам нагнетения атмосферы.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 30.06.2009 в 20:04.