Ремейк!
Режиссер прошлогоднего МОНСТРОузного фильма «Cloverfield», Мэтт Ривз, собирается поставить еще одну драму.
Отвечающая за произвосдво, студия Overture Films попросила его присмотреться к шведскому фильму ужасов «Låt den rätte komma in». Эта трогательная история о одиноком 12 летнем подростке, который, познакомившись с молодой девочкой, переехавший в его дом, начинает постепенно понимать, что она самый настоящий вампир.
“Я был просто потрясен”, говорит Ривз. “Я был очень впечатлен этой историей, она была очень мне близка. Фильм напомнил мне многое из моего детства. Это метафора, в которой трудные времена юности являются своеобразным кошмаром”.
Ривз согласился адаптировать и собственноручно снять американский ремейк культового хита, известного под названием «Let Me In», в английском переводе оригинального романа Джона Айвиде Линдквиста. Недавно он закончил работу над вторым вариантом сценария, действие которого происходит в Колорадо времен Рональда Рейгана, в схожих морозных погодных условий. Выход фильма запланирован ан осень 2010 года.
Совместно с директором по кастингу Эви Кауфман, Ривз ведет поиски детей на главные роли, возраст которых не слишком велик, чтобы получился еще один фильм в стиле Сумерек. До этого Кауфман уже нашла детей на главные роли в «Шестом чувстве» и «Ледяном ветре».
“Найдутся люди, который станут бойкотировать фильм, и я их могу понять. Они любят оригинал и цинично утверждают, что ничего кроме мусора у нас не выйдет. Но, честно говоря, я отношусь к фильму с глубоким уважением. И я хочу заняться это из-за личных, а не коммерческих целей. И все, что я чувствую и испытываю к оригиналу, можно выразить в новом фильме. Иначе, я бы не взялся за фильм. Я надеюсь, что нам дадут шанс”.
А нам остается только ждать и верить, что нежная трогательность и суровая жестокость не уступят место дешевым способам нагнетения атмосферы.
Последний раз редактировалось <Ghost>; 30.06.2009 в 20:04.
|