Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 16:22
Историческая личность

Совместно сCollStalker

Лаборатория, кухня, коридор.
Гимлис закончил прибираться и теперь думал, что делать дальше.
- Пойду-ка я выпью пивка. А ты пока побудь здесь Дуббинс.
Говоря это, он обращался к попугаю-зомби. Попугай выглядел страшновато: одного глаза нет; одно крыло костяное, другое - принадлежащие летучей мыши; полуистлевшиё змеиный хвост. Но попугая не заботила внешность - он был умён.
- Мать моя курица! - произнёс попугай. Это означало "да", т.к. других слов он не знал.
Гимлис прямо через пол спустился на кухню. Там вовсю трудился повар - киборг. Вокруг его головы вился непонятный комок субстанции. Когда он оглянулся, Гимлис быстро произнёс:
- Не волнуйтесь! Я только пивка возьму.
Он подлетел к бочонку и уже хотел, было начать пить на ходу, по пути, обратно в кабинет, но вспомнил, что забыл умертвитель. Проклиная свою забывчивость, Гимлис полетел назад, держа бочонок перед собой. Вылетев из кухни, он чуть было не столкнулся с Эйнаром
Эйнар уже почти подошёл к Итилиэл, когда дверь на кухню распахнулась, и оттуда вылетел призрак гнома, держа в руках пятилитровый бочонок с пивом. Столкновение было неизбежно. Но гном успел сгруппироваться и, отпустив бочонок, резко спланировал под потолок коридора, чего нельзя было сказать о бочонке. Тот с разгону врезался в Эйнара. Воин только и успел, что выставить вперёд согнутые руки. Бочонок с треском разлетелся, ударившись об обитые железными пластинами наручи. Всё его содержимое, прыснуло во все стороны. Досталось бы и Эйнару, но Итилиэл вовремя успела наколдовать на него небольшой защитный полог, и пиво стекло по невидимому куполу к ногам воина. Зам поклонился девушке в знак благодарности и посмотрел строго не висящего под потолком гнома: - Ну и как это называется, сэр? Объясните мне своё поведение? Здесь вам не звёздный путь, что бы передвигаться на неограниченной скорости.
- Извините сэр! Я не знал, что тут кто-то есть!
Эйнар усмехнулся и посмотрел на растекшуюся вокруг него пивную лужу: - Ну да, у нас же школа пустует. Особенно возле столовой, в это время. Или у Вас глаза на затылке? – пошутил Эйнар, - А пиво, судя по запаху отменное. Ну что ж. Раз пива попить не удалось, придётся заняться уборкой. Сейчас возьмите у мистера Сильвера - швабру с тряпкой и ведро, и приступайте, пожалуй, к наведению порядка, а завтра утром отыщите меня. Я думаю, у меня для Вас есть должность. Вёрткий Вы и очень шустрый, а это очень хорошо. Будите преподавать на боевом, рукопашный бой. Завтра это обсудим. До встречи.
И Эйнар помахав ему на прощание, подошёл к Итилиэл, поцеловал ей руку в знак приветствия, и, предложив опереться на свой локоть, направился с ней в обеденный зал.
- А мне швабра не к чему! Сейчас управлюсь! - И Гимлис упал на пол и начал вдыхать пивные пары. Через минуту всё было чисто. - Призраки могут пьянеть и от паров. Ик! А насчёт работы я подумаю! Гном направился обратно в лабораторию, икая на ходу.

На пути в Академию
В это же время к воротам Академии подходила девочка. Она выглядела нормально, если бы не несколько но: у неё была очень бледная кожа; глаза глядели безумну и, самое главное, на поясе у неё висел кухонный нож. Ещё у неё был рюкзак из которого торчала голова фламинго. Она подошла к воротам и вежливо постучала.
- И чего ты стучишь? Могла бы просто войти.
Рядом с дечочкой появился кот. О нём можно было сказать только одно: кожа да кости. И ещё он жутко ухмылялся.
- Это невежливо, Честер! Мы должны соблюдать приличия. Я пришла сюда в надежде на исцеление. И я...О нет! Опять!
Рядом появилась существо, похожее на игральную карту. Девчушка вздохнула, достала нож и искромсала противника. После чего снова постучала.

Последний раз редактировалось Max-88; 03.07.2009 в 12:15.