Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 18:02
Свой человек

Чей-то отзыв на фильм(предпоказ и все такое). Взял отсюда: http://forum.hpn.ru/viewtopic.php?f=...d=a&start=2800.
Тут спойлеры по фильму, так что не бейте.
Скрытый текст - Отзыв.:
В фильме сохранена целостность книги. Хотя это не экранизация "под копирку" - нет финального сражения и похорон. В отличие от пятой части, в картине есть смысл и решаются некоторые вопросы. Фильм отражает суть и дух книги. Я думаю, что невозможно было снять лучше. Мне нравится, что в ленте показаны "анонсы" будущей части. Несколько сцен, несколько крупных планов специально сделаны так, чтобы дать намек зрителям. Фанаты книги конечно поймут шутки и взгляды героев. И я готова поклясться - Дамблдор знает о том, что Гарри – хоркрукс.

Все экранизации были не очень высокого качества (исключение фильм Куарона). Они неплохие, просто кроме визуальных эффектов там не было ничего особенного. Эта картина отличается от предыдущих, но в то же время в ней есть все то, что обычно показано в фильмах о Гарри Поттере.

Саундтрек не поностью новый, создатели использовали повторно несколько хороших мелодий. Результат не порадовал. Например, "Fireworks" уместно выглядит для "Всевозможных вредилок Уизли", но для других частей фильма мелодия не подходит. В финальных сценах, особенно в пещере, музыка самая лучшая, создает пафосную атмосферу.

Я бы пожертвовала парой романтических сцен для того, чтобы больше понаблюдать за историей Принца. Я не говорю, что любовные эпизоды были надоедливыми, но создатели могли бы уменьшить их количество.

Фильм начинается логотипом WB и эпизодом в министерстве. Потом идёт название картины и сцены нападения на Лондон и Косой Переулок. Недавно в сети появился пятиминутный отрывок из фильма, я подтверждаю - он настоящий, но мне показалось, что в ролике были показаны не все кадры и не хватало нескольких фраз в диалоге Гарри и Дамблдора.

Когда Гарри прикасается к кольцу Марволо, то делает такое же странное движение головой, как и в "Ордене Феникса". Именно этот момент приближает нас к сюжету седьмой части. Я плакала, когда Слагхорн отдавая Гарри воспоминания, говорил о Лили. Моменты квиддича классные! Мне не хватало этой игры.

В книге Принца половина записей сделана от руки. Я уверена, что на DVD мы будем разбирать каждую страничку. Нападение на Кэти Бэлл было ужасным. Этот эпизод вызвал у меня мурашки. А вот момент с Томом Риддлом - красивый. В он-лайн версии эта сцена показана не полностью. Риддл просит Дамблдора рассказать о себе, т.к. думает, что тот врач, который хочет отправить его в сумасшедший дом. Три момента заставили меня плакать: рассказ Слагхорна о Лили, отчаяние Драко и молчание в память о Дамблдоре.

В этом фильме меня порадовала игра всех актеров. В отличие от других частей, в этой экранизации в персонажей будто вдохнули жизнь. Они не кажутся детьми, которые просто играют роль магов. Дэниэл не пытается показать Гарри героем, это будет видно в некоторых сценах, о которых я умолчу. Герои выросли, теперь им приходиться сталкиваться с катастрофами, потерями и неудачами в любви.