Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 17:11
Мастер слова

Сообщение Доигрались...

"Ага, Процент успешности - ноль целых фиг десятых..."
Кён. "Меланхолия Харухи Судзумии"
Итак, вдумчивое прочтение нескольких статей завершено. Значит уже можно поделится впечатлениями.
Для меня так и осталось загадкой - чей же портрет висит по соседству с портретом Николая Пегасова... Ладно, смотрим книжный ряд. К сожалению с творчеством Макмастер Буджолд не знаком, потому интервью меня не заинтересовало. Очень бегло проношусь глазами по блоку рецензий - разросся он однако. Читаю только рецензию на "Пикник на обочине". Доходит до моих мозгов мысль - надо прочесть книгу...
Дальше. [Цензура]. Какая [Цензура] экономия на страницах. Видать, раз уж выкинули рассказы, значит можно заново писать абсолютно ненужные и малоинформативные аннотации. Или просто на диск все не влезло? Я думал что обычно все бывает наоборот - материал не влезший в журнал помещается на диск. Так нет же...
Следующие книжные статьи пропускаю - и так уже глаза устали от созерцания ослепительных (в плохом смысле слова) задников. Да и все эти советы как писать, об авторстве, и тд - не для меня. Про книжный цикл Троиси оставил на потом.
Так-с, Видеодром значит... Опять блок обзорных статей. Нормальная оценка четвертому Терминатору, завышенные оценки Ночи в Музее и Вверх, заниженная оценка "Ивану васильевичу". Лучше бы десятку поставили самой популярной фантастической советской комедии!
Дальше. Смотрю на отвратный дизайн ИгроКлуба. Всерьез подумываю о том, что редакции пора предпринимать антикризисные меры, касательно арт-директора (Кстати, Сергей, спасибо что сбросили маски, теперь есть кого винить во всех смертных грехах наравне с Уве Боллом). Ибо дизайн во всем журнале щеголяет ошибкой несочетаемость цветов - зеленый с красным, синий с красным... Почему то и красная надпись игровой клуб плохо сочетается с фиолетовым фоном. Глаза режет понимаете ли...
Касательно содержания - радует что раздел разросся и стал чуть ли не больше видеодрома.
По сравнению с дизайном и стилистическими решениями видеодрома и игроклуба, рубрики аниме и музыки кажутся уже чем то вполне осмысленным. Понятно что в музразделе цветочки недопустимы, потому их там нет. Понятно что цветочки допустимы в аниме разделе - ради бога.
Но главное - вэтих разделах хоть чем то заполнены поля - и смотрится не так уж отвратно. Я вот даже уже Восточный квартал начал потихоньку читать, но наверно в этом заслуга наверно принадлежит "Меланхолии Харухи Судзумии"... Но это не суть важно.

Слава Богу, добрался до "Врат Миров" и до "машины времени". Здесь глаза наконец отдыхают. Прочитываю почти все статьи из этих блоков. Все нравится. Вызывает нарекание лишь статья Первушина, из-за излишней американизированности. Можно было бы и опустить пониже [Цензура] ковбоев... Впрочем это и так сделал маэстро Ремизов в комиксе.

В почтовой станции в этот раз форумных постов не обнаружилось. Ну и ладно.

Малюсенький нано-обзор разумеется не радует. Радует лишь великолепнейший мульт ради которого и стоит взять следующий номер.

Итог: Дерьмовенький дизайн конечно порядком мусолит глазные нервы. Но в целом содержание не подкачало.
И кстати... пациент скорее жив, чем мертв, но у него серьезные проблемы с внешними органами...

Последний раз редактировалось Gligarr; 29.06.2009 в 17:12.