Наконец-то купил и распаковал свеженький "МФ". Кое-что уже прочел. Итак, сначала о приятном. Очень понравились статья про Алису и рецензия на "Иван Васильевич меняет профессию". Понравилось и то, что изменилась рубрика "Новинки издательств" (стала значительно лучше).
Теперь о плохом. Первое не в адрес "МФ", но в адрес кинематографа. Когда прочел что сотворили с сюжетом шестой части "ГП" взгрустнул (до последнего надеялся, что это лишь лживые слухи). Впрочем, прошлый "ГП" от Йетса был вполне сносным... короче, с вынесением приговора стоит подождать до просмотра.
А во-вторых статья "Бесы и черти". Когда подобное деление делают в "ЛКИ" там всегда подробно указывают, чем отличаются, скажем гномы от карликов. Здесь же написали в чем отличие бесов от Дъявола, но никоим образом не указали какая же разница между этими тремя терминами: "бесы", "черти" и "демоны". Так что непонятен смысл отдельной статьи. Я уже пытался сказать об этом, но в редакции меня не поняли. Я не прошу, чтобы ту или иную Вселенную "помянали не чаще, чем раз в четыре года", я просто не понимаю какой смысл писать абсолютно об одном и том же три и более раз. Когда столько хорошего осталось неосвещенным.
К примеру, в той недавней статье про терминаторов не было ни слова про новые (или не новые, но малоизвестные виды). Вместо этого в очередной раз (видимо, для лучшего запомянания) были перечисленны основные характеристики Т-600, Т-800, Т-1000 и Т-X. Также и в этой статье во многом повторено то, что уже говорилось ранее.
Однако, это мелочь, неспособная испортить общее впечатление от журнала. И комикс Ремизова как всегда выше всяких похвал.
Кстати, по поводу августовского анонса. Из него, конечно, мало, что можно вытянуть, но "Правдивая история Красной Шапки" мне не нравится. Наредкость глуповатый мульт с примитивными шутками и неудачным сюжетом. И ко всему этому приплюсовывается совершенно отвратное исполнение. Но раз уж он на диске "МФ"... что ж, редакции виднее.
Цитата:
Сообщение от Дофин
spyfox, демоны и черти — действительно немного разные аспекты инфернальных обитателей, и по статьям это видно: пересечения минимальны.
|
Ну вообще-то, автор периодически называет то демонами, то чертями, то бесами. И безо всякого ущерба для смысла. Сложилось впечатления, что он все-таки между ними большой разницы не видит.