Смотрел и первый, и второй сезоны. Могу сказать, что мало, очень мало аниме оставило после себя столько впечатлений. Сам Лелуш, как персонаж, эгоистичный, маловолнующийся о чужих нуждах, невысоко ценящий человеческу жизнь, считающий что все его союзники и враги не более чем пешки в шахматной игре... мне очень импонирует ^_^ . Герой ли он после этого? после того как загубил многие тысячи жизней? А кто говорил, что дорогу к осуществлению задуманного можно проложить благими делами (ведущими в АД, если верить "слухам"). Нет, нужно действовать напролом, выбирая наиболее эффективный и жесточайший прием (дабы дорога в АД была проделана с максимально доступным "не комфортом" >_< ). Так герой ли он после всего этого?.. Он добился своей цели, невзирая на злобу, презрение и ненависть всего мира. Он не отступил от задуманного и воплотил его в жизнь. Он не сомневался ни мгновения решая отдать свою собственную жизнь. Хотя и после смерти его не перестали бы ненавидеть. Так герой ли он? Для меня ДА... А вот умер ли он на самом деле? Мне кажется это довольно сомнительно. Как никак, а хитроумные планы по введению в заблуждение ВСЕХ, он прекрасно умеет составлять. Умер ли он???...
|