Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 11:02
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Я к тому, что это правда, что в дестве читали, а сейчас большие стали. Критичные)
Нет, к сожалению, дело не в этом скорей. Дело в попытках следовать моде. Я не говорю, что это плохо. Нормально сие. Но вот мнения менять... Сегодня одно, завтра другое. Как-то это несерьезно. Следовать за чужими вкусами. И менять свои чужим в угоду.

Безусловно, надо постоянно находится в поиске СВОИХ авторов. Тех, кто воспринимается легко. Тех, чьи герои - твои! Где ты себя увидеть готов в чужой шкуре. Но надо ли насиловать свою психику, "добивая" очередную эпопею тебя совершенно не колышащую? Добровольно при всем том! Остается только сквозь зубы цедить: "Ну вы и мазохисты!"

Помню, в свое время удивлялся Вальтер Скотту. Такими зубодробительными предложениями излагает! Но читается ведь. И неплохо. Интересно потому что. Сюжет, что еще сказать! А у Перумова есть и сюжет и слог. Путаные иногда, не без того. Но есть! И увлекательные порой до полного неотрыва.

Главный же недостаток Ника - развлекательное чтиво-то. Без философии глубокой, что заставляет шевелиться извилины, и напрягаться морщины. А в определенный период жизненный хочется именно этого. Чтобы мысли чуть не вскипали. Потому и обращается читатель к другому чтиву. Кафка, Рюноскэ, другие. Но язык Перумова продолжает тянуть к себе. А мыслей повышенной сложности уже не хватает. Большего надо! Вот и оценки начинают дергаться, сползать.

Пожалуй, такова проблема.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...