Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 06:17
Местный

Скрытый текст - Воот:
По-моему, спор у нас снова заходит в тупик… Никто не желает отказываться от собственных взглядов на происходящее… Просто никто из нас не может понять, что не бывает плохих или хороших людей, бывают люди, которые в одной ситуации хорошие, в другой плохие. И даже в одной и той же ситуации и хорошие и плохие одновременно, но просто для разных людей по-разному. Лайт – с одной стороны «подросток с обостренным чувством справедливости», который карает преступников, и желает сделать мир лучше. Типичное желание обиженной несформировавшейся личности. Таким как Мисса, убийц чьих родителей он покарал, он кажется богом, они готовы для него на все. Но никто не вспоминает о том, что с этими убийствами горя тоже стало чуть больше. Ведь у этих преступников тоже были семьи, матери, которые, как известно, любят своего ребенка несмотря ни на что, и естественно будут его оплакивать. Да и чем виноваты сотрудники ФБР, они ему что сделали? Встали на пути (это мне обязательно кто-нибудь из вас сказал бы). А вот это уже принцип убийцы, который убивает людей лишь потому, что они ему мешают. Короче Лайт заигрался в Киру и решил что он – спаситель мира. Но из-за кого он это решил? Из-за того же ФБР вместе с Л. Если бы они не полезли его искать, то обошлось бы малой кровью. Может, когда-нибудь Лайт все же подумал и остановился. Но то, что его ищет полиция, его завело, и он выбрал себе новую цель – Л. Сам Л и иже с ним (Мелло и Ниар) тоже хороши. Практически как Лелуш. Вполне может пожертвовать людьми как пешками. Короче, все оч и оч сложно….