Цитата:
Сообщение от Van Taig
Статья про "Черный отряд" порадовала вдвойне.
|
Простите, но чем могла порадовать эта статья, кроме своей тематики? Это же... ну я не знаю, как обозвать! Такое впечатление, что школьнику задали написать по реферат по этой теме - получился краткий пересказ похождений отряда, при чём чуть не все предложения включают в себя слово "был" в различных формах.
Просто пересказ + краткий обзор Властелина, Госпожи и взятых, не претендующий на точность и сочность описаний, как и весь собственно текст.
А где же вся атмосфера этого цикла? Где будни солдатов, судьба которых - долгий изматывающий поход за походом, год за годом? Где упоминание о людях, которые сегодня варят кашу и устало травят свой плоский как подмётка и такой же неаппетитный юмор, а завтра пойдут в бой, зная что против них чудовищная магия и шансы выжить смехотворны. Где безнадёжная дорога ниоткуда в никуда, когда двигаться вперёд заставляет только полное отсутствия пути куда ли бо ещё, кроме как в могилу, когда люди цепляются за идею попасть в аналы как за светлый символ?
А эти иллюстрации? Нет, я понимаю, что трудно найти приличную картинку на эту тему, но можно ведь было совсем без картинок обойтись, всё было бы лучше, чем то что напечатали!
На мой взгляд, текст статьи кишит неверными и притянутыми за уши фактами, а так же просто кривими описаниями.
Лучше бы этой статьи небыло.