Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 17:25
Критик

Про новинки издательств согласен полностью! Это для этого вы рассказы упразднили? Чтобы на несколько страниц раскатать "Новинки"?

Зачитал статью про авторское право...Статья об авторском праве понравилась, правда какая-то она излишне юмористическая. Да и концовка плохая - умаляет значение самой статьи.

Наконец-то, в "Трибуну" вернулся нормальный здоровый срач! По-моему Юрий Нестеренко явно рвется в Нобелевский комитет, причем явно не по литературе. Это ж надо сказать, что чтобы разбираться в физических принципах путешествий во времени надо быть в Нобелевском комитете, и после этого убежденно обсирать все произведения связанные с путешествиями во времени за их антинаучность. Причем вот мне все больше и больше кажется, что надпись "писатель-фантаст" это скорее минус в резюме, чем плюс. Тоже как бы писатель, только всерьез можно и не воспринимать. По крайней мере это доказала мне рубрика "Трибуна" за время существования.

Статья Валентинова как всегда крайне полезна. Где б я еще узнал столько определений. В прошлом номере меня просто восхитило выражение "тупые критики из боллитры", а в этом уже "тупое фэнье с интернет-помойки"! Я, конечно, еще до конца не уверен, что такое "фэнье", но, кажись, тоже про меня. Ну и сама статья, как и предполагалось - срач (сегодня - на редкость дешевый) про то, что книжка это ОГО-ГО-ГО, а кино это... фи, развлекалово. При чем сложилось стойкое чувство, что "Обитаемый остров" - единственный фильм, который смотрел Валентинов, если вообще смотрел, но скорее всего тупо начитался отзывов "тупого фэнья".

Кстати, есть идея для этой рубрики! Ведь все ругают Валентинова, а все почему? Он плохо пишет? Да, нет же. Вся беда не в этом. Достаточно просто поменять... фотографию. Вот он вас такой красивой, в очках, выбритый, с бородкой шикарной, причесанный, на фоне досочки (сразу видно - образованный!), и такой "критически-добрый взгляд в сторону". Вот эта фотка реально не гармонирует с тем, что он пишет. Вы лучше найдите картинку, где он на кухне, в майке, небритый, с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах. А на маечке какую-нить надпись конкретную, чтобы все сразу все поняли! И мешки под глазами... Попробуйте! Ни одного нарекания не будет! А Андрей Валентинов, он, разом, не писатель-фантаст. А то вот под фотографией солидное слово "писатель" заменить на "писатель-фантаст" тоже благоприятно подействует.
Что почитать?