Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 19:32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Рено Гринлиф Посмотреть сообщение
Американизм, очередное поднятие темы войны на Ближнем Востоке (и не стыдно!?), бестолковый и устаревший сюжет, ужасная игра актёров (кривляния и клоунада), нагромождение неуместных спецэффектов, тупых шуток, шуток "ниже пояса", надоевших стереотипов, растянутость повествования (два с половиной часа на эту муть!), практически полное отсутствие какого-либо смысла, безосновательное искажение первоисточника (о фанатах хоть бы подумали), вставка попсовых фэнтезийных составляющих, общая попсовость, ляпы, ляпы и ляпы.
Фильм очень понравился.
Готов подписаться. Но добавлю в качестве последней строчки:

ЕЩЕ ХОЧУ!!!

Теперь, все-таки, поподробнее. Во-первых, этот фильм однозначно удачнее первого, хотя и первый, на мой взгляд, был очень даже на уровне. Роботы потеряли былую размытость, которая немного удивила в первом фильме - порой врубиться кто с кем дерется было невозможно. Удачно расширена юмористическая составляющая - похоже, Бэй решил поржать над самим понятием "пафос", причем так, чтоб при этом никто не обиделся. Во-вторых, сценарий прост, но не примитивен. Тут и правда есть место вопросам чести, взросления, героизма, дружбы, преданности - причем настоящих, а не дутых, как нынче модно. И, в третьих, по-моему, хоть букву первоисточника тут не вставишь, дух его как-то ненароком вернулся. Два чудаковатых трансформера, мелкий ручной десептикон, старикан, перешедший на сторону "наших", злобный Падший, злобный Мегатрон, "везунчик" Старскрим, ушлый Бамблби, выпендрежник Айронхайд... У трансформеров опять появились характеры, которые не вполне влезли в первую часть. Мне кажется, или атмосфера старых добрых трансформеров таки вернулась? Короче говоря, по-моему, Бэй молодец - он использовалданный ему материал с толком, потратил бюджет так, чтоб все были довольны... Осталось лишь чуть. Сделать так, чтоб в третьей части появилось что-то действительно новое. Чтоб фильмы "Трансформеры" перестали паразитировать на прошлом и выезжать на спецэффектов. До этого осталось - рукой подать.

Последний раз редактировалось Дарин; 27.06.2009 в 19:35.