Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 15:51
Свой человек

Книг Саги о Копье в своё время я прочёл достаточно, выношу следующий вердикт.
Драконы осенние-зимние-весенние - великолепно, классика фэнтези, которая читается на одном дыхании, захватывает и не отпускает до последней страницы.
Драконы летние и далее - гораздо слабее, интерес уменьшается с каждой дальнейшей книгой, а конца не видно, потому что героев сменяют новые, тех - их дети, и так далее...
Трилогия о близнецах - уступает первым книгам, но в целом - очень хорошо. Для знакомства с миром Саги о Копье - читать обязательно.
Дилогия о драконидах - неожиданно для себя весьма и весьма понравилась! Написано душевно, интересно, новый взгляд на злобную расу Кринна не оставляет равнодушным и не оставляет впечатления бездушной штамповки. В общем, твёрдая четвёрка.
Трилогия об эльфах, трилогия о минотаврах - не так уж интересно, местами скучно и предсказуемо. Обычное фэнтези на среднем уровне. Читатель отдохнул, фанаты прифанатели, писатель получил денюжку. Все довольны :)))
Если говорить в общем и целом, то мир Кринна - отличный проработанный фэнтезийный мир. Над ним трудились как мастера (sic!) (Хикмена и Уэйс я действительно мастерами считаю), так и ремесленники (по моему мнению, многие, кто писал в рамках цикла). Любителям фэнтези ознакомление обязательно, главное - без фанатизма :))))

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"