Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 22:54
Сергей Ковалёв

Хм... что значит "скрывается"? :о)
В "братской могиле" русским по белому написано "Арт-директор - Сергей Ковалев". Это я. :)
Начиная с июньского номера 2006 года дизайном журнала занимаюсь я. С помощью, разумеется, дизайнеров и художников, но, так сказать, генеральную линию партии... э-м... редакции, воплощаю я.
Объяснения почему дизайн становится таким уже давались другими сотрудниками журнала, и даже в Почте об этом Света Карачарова писала достаточно много.
Изничтожение рисованых рамочек на полях будет продолжаться (собственно, осталось две рубрики). Прежде всего потому, что забитые рисунками поля и вырвиглазные подложки - это для "уютных днимничков на лирушечке" - известного прибежища чудовищного вкуса. Пусть оно там и остаётся - на совести юных "дизайнеров".
Хороший дизайн - это дизайн, которого читатель не видит. Бессмысленное украшательство - зло и ересь. В идеале дизайн делается из текста и иллюстраций статьи. Всё остальное - всё, что отвлекает читателя от статей, - это всё от лукавого и должно быть уничтожено.
К сожалению, меня мучало предчувствие, что такие радикальные меры аудитория журнала не воспримет, потому был выбран путь постепенного упрощения. И я оказался прав - даже полумеры вызвали стоны и плачь. Ничего, через пару лет - если, конечно, руководители журнала не сломаются под валом жалоб читателей - оформление журнала будет приведено к взрослому виду. (*в этом месте должен звучать зловещий смех )
Куклы вуду можно присылать в редакцию - обещаю развесить их над своим рабочим столом.