Качанова Дарья, Я, конечно, не литератор, но некоторые моменты бросаются в глаза.
1) Зачем столько многоточий? Полагаю, они должны указывать на задумчивый тон героини? Но, венчая столь короткие предложения, многочисленные многоточия :) создают впечатление, что рассказчица постоянно зевает и вот-вот уснет (а вместе с ней и читатель).
2) Очень сомнительны рассуждения героини насчет замужества. Подруга в 18 лет с мужем и ребенком - это, конечно, не нонсенс. Но по интонации рассказа складывается такое впечатление, что вокруг полным-полно 18-летних с детьми, а незамужняя героиня (которая старше всего на 2-3 года) - настоящий феномен.
3)
Цитата:
Сообщение от Качанова Дарья
И где б найти такого вот героя, чтоб заботился о тебе вечно? Нереально.
|
Нереально режет слух слово "нереально" :) В таком контексте лучше исспользовать что-то вроде "невозможно", а еще лучше "так не бывает".
4)
Цитата:
Сообщение от Качанова Дарья
Лежу в кровати
|
И т.п. Так и хочется спросить: а как же работа, учеба? Хоть чем-то она еще занимается помимо Картера Бурвела? Хорошо бы прояснить. Иначе вызывает не сочувствие, а раздражение.
5) По поводу поиска в интернете: а что она собственно хотела найти? Хоть какие-то мысли должны быть, а то полная бессмысленность эпизода получается. Что искала, зачем искала и что получилось? Все проходит мимо.