Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 18:16
смотритель этого кладбища

А я полностью с ним не согласен.
Что это за странные манеры пошли в последнее время. "Мне все равно кто играет", "Мне все равно, кто режиссёр", "Лишь бы сняли вообще". Ребят, а вас правда интересует этот фильм? "Лишь бы было близко к тексту" - марш смотреть Рэнкина и Бэсса! Или лучше, смотреть иллюстрации, в них уж точно все близко к тексту. Кино - не иллюстрация литературы и не пленочная копия книги.

Не должен в фильме играть абы кто. И для единого, целостного восприятия Средиземья в "Хоббите" просто необходимо восстановить старую команду. Любая подделка будет выпирать, будет нарушать магию реальности этого мира.
Не верите? Мысленно замените по ходу советского "Шерлока Холмса" хотя бы Лестрейда на другого актёра, пытающегося подражать Брондукову. В "17 мгновениях весны" выкиньте Табакова-Шелленберга и возьмите для следующей серии другого актера. Вроде как и не главные герои, а реальности уже нет. Был живой человек, а стал муляж, который можно поменять.
С таким количеством частей и с таким хронометражом, "ВК+продолжения" превратился в сериал. В сериале герои не должны менять лиц. Можно заменить или убрать самого героя, но нельзя пришить ему другое лицо. Иначе чувство, что ты наблюдаешь за реальной жизнью из уголка, умрет. Вместо него появится чувство, что ты на футболе, и из-за кадра голос Гусева: "Вместо игрока под номером 7 Хьюго Уивинга тренер выпускает замену со скамейки запасных..."

И наконец, про самого Уивинга. Я считаю, что это один из лучших актеров современного Голливуда, умеющий играть хорошо и разно. Чего стоит его V в "Вендетте". Нельзя играть глазами, нельзя играть мимикой, а в переозвучке не слышно и игры голосом. Так он одними движениями тела, пластикой, сыграл больше, чем вся команда "злодеев". Элронда должен играть он и никто другой.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 24.06.2009 в 18:22.