Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2009, 20:44
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сходил в кинотеатр сегодня. К слову - на сеанс попал чисто случайно. Где-то в сети промелькнуло имя МакГигана по отношению к этому фильму. Ну, и я, обожающий его "Одержимость" и "Счастливое число Слевина" пошёл в кинотеатр. Правда, до начала сеанса я даже не представлял, о чём фильм вообще)

Сразу убило: Push перевести как "Пятое измерение". Гениальность наших переводчиков никогда не перестанет меня удивлять, видимо.

Теперь про фильм. Собственно, я так и не понимаю такой довольно массовой к нему нелюбви. Сюжет закручен вполне интересно. Некоторые незначительные (иногда - совсем незначительные) моменты
Скрытый текст - типа:
вроде прозрачного шарика, перекрывшего дверь
потом разъясняются и выясняется, что они тоже сыграли роль. Актёры приятно порадовали. Крис Эванс мне часто в кино нравится в последнее время (хотя ничего гениального, но всё же). Дакота Фаннинг просто поразила. Когда я увидел её в "Войне миров", то хотел убить. А тут - очень интересный персонаж, отлично сыгранный. Как и всегда у МакГигана, сюжет хранит некую загадку, раскрываемую в конце. Правда тут кроется один из минусов фильма. Или может я чего-то не понял.
Скрытый текст - Недопонимание:
Как главный герой предугадал, что босс службы затуманит разум персонажа Камиллы Белль, и что она окажется с ним наедине, имея возможность убить его? Если бы персонаж Криса Эванса был провидцем, не было бы вопросов. А так - недоработочка.

Также отмечу довольно вменяемый экшен (битва главного героя и другого телепата выше всяких похвал) и стиль (что-то есть в этом Гонконге).
Ещё один минус картины - начальные титры с предысторией всех телепатов. Как-то лишнее, по-моему.
Оценка фильму - 9/10. Поклонникам МакГигана рекомендую.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast