Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2009, 14:58
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Как это нет? Уйма их есть. От истории и географии, до брюссельской капусточки и magna bestia. Другое дело, что их, поди, игнорировать можно.
Не совсем понимаю, о чем речь. Конкретные примеры, плз.
Мне например в первую очередь вспоминается голосование чародеек из "Владычицы Озера" (кстати в интервью Береся они об этом разговаривали). Попробуйте посчитать все "за" и "против". У меня не сходится. По сути голос Филиппы ничего не решал, т.к. по окончанию голосования "за" перевесило на один голос.

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Да в целом так и есть. НО он один из первых кто начал потихоньку вводить черно-белое фэнтези. Без всяких геройств. Геральт таков)
С другой стороны, о каких новшествах может идти речь ? И кто из авторов фэнтези (в частности современных) подобные новшества вносил ?

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
99% вероятности - "Что-то кончается, что-то начинается".
М-дя, Сапковский уже не раз проклял себя за эту шутку... С другой стороны, никаких нестыковок нет, если внимательно перечитать "Что-то кончается..." и "Владычицу Озера". "Что-то кончается, что-то начинается" - это легенда. Официальная версия событий - естественно для того мира. Во-первых об этом неоднократно говорит Нимуэ. Во-вторых, вскользь упоминают об этом чародейки, когда "вписывают" в официальную версию именно цитадель "Рыс-Рун", как место финальной битвы. И наконец на это прямо указывает эпиграф к "Что-то кончается..." Сапковский в очередной раз рассуждает о том, как пишется история и какими фактами нам позволяют оперировать. Кстати Цири рассказывает Галахаду именно легенду. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 20.06.2009 в 15:14.