|
Рено Гринлиф, по мозгам. Чтобы минимальный комплект работал с эмулятором Винды, а многие программы, согласитесь, в линуксовом варианте не существуют просто, необходимо 256 М минимум. Опробовано. Потому для 128М машинки - только винда. Про более слабые я и не говорю. X-Win требует достаточно памяти для своей работы. В командном режиме у самого пара компов крутится с BSDшкой. И великолепно работают. Старенькая же 386LX40 с 16 метрами - только под досом. И такое чудо у меня есть. Видимо, директору этот монстр дорог как память.
Далее. Я не знаю, откуда пошла мода называть операционкой ВСЮ совокупность поставляемых программ. Собственно, операционка - это ядро в понимании линукса. У этого "ядра" есть тоже ядро. Те части операционки, без которых функционирование невозможно.
Был, например, у меня спор с одним ярым линуксистом. Так он, на полном серьезе утверждал, что LS - программа ядра. То, что ее, программку эту можно спокойно выбросить или заменить, он и знать не знал.
В отношении сложностей форточек либо линуксов - вопрос очень спорный. В принципе, и там, и там один очень даже безграмотный юзер в состоянии наворотить такого, что и десяток грамотнейших программистов не в состоянии будут разгрести. Хотя, навести беспорядок легче, все-таки, в линуксе. Но это бог с ним.
А вот насчет Лаик - согласен. Просто надо воспитывать культурного пользователя. Всем от этого будет легче. И нам, грешным, и им. То бишь - юзерам.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
|