Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2009, 10:49
Фемида

Franka, рисунок понравился очень :) Правда, мои ответы на твои вопросы не сходятся с людьми знающими (имеются в виду Ерш и чудик), я не художник, хотя когда-то и начинала ходить в художку. Но мнение все-таки выскажу (т.к. восприятие рисунка простым зрителем тоже должно иметь значение для автора):
1. Руки Арлекина все-таки считаю очень большими. Да, если их закрасить черным, будет получше, но их размер даже "перчатки на вырост" не оправдывают. Арлекин ведь, по моим воспоминаниям о пьесе, существо тонкое, практически невесомое, потому что неземное, чудесное... и такие массивные руки никак с ним не вяжутся :))
2. Считаю, что белые пустоты в комнате заполнить нужно: буквально схематично, несколькими чертами можно, например, изобразить ковер на полу, дверь или какую-то картину на стене. По мне, без всего как-то пустовато.
3. Идея Чудика с закраской черным,в общем, неплоха. Можно закрасить кирпичики стены вокруг окна - тогда создает ощущение, что герой смотрит из темноты, черные перчатки тоже смотрятся, в общем-то неплохо. Но вот лицо лучше оставить белым: ведь, прильнув к окну, Арлекин так или иначе будет хоть частично освещен.

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 20.06.2009 в 10:51.