Ненрилле Алассиэн - Эарендил - первый эльфийский космонавт.
_______
Опять фанфик!
_______
Прочитал. Довольно путано. - Стиль такой. И становится понятно, почему никто отзывов не оставил: в такой мешанине имен, названий и событий не сразу разберется и бывалый фан-почитатель профессора; куда уж простым смертным.
Чего стоят хотя бы эти куски:
… Когда за Моргота взялись валар, и эльдар Валинора высадились на Восточном Берегу, к Тангородриму было не подступить. // А сам Моргот заперся под горой, и Камень моего корабля горел от гнева, когда «Вингилот» проходил над этими горами – он слышал два остальных, всё ещё томившихся в проклятой короне. // Сила Ауле раскалывала горы изнутри, а Тулкас со своими майяр отыскал Моргота, затаившегося в тесной кладовке. // Он похож на огромного ирча, и так же, как они, хватает всё красивое и блестящее. // Как-то дед Тургон, ещё давно, в Городе-среди-Гор, рассказывал о том, почему колеблются иногда Эред-Энгрин. // Тучи разошлись, и было видно, что осталось от моего края. Но осталось! На том месте, где прежде был Ангбанд, стлались волны; Дортонион и холмы к востоку от него превратились в цепь островов, Криссаэгрим и Эред- Ветрин щетинились вершинами, а Эред- Луин стали береговой грядой.
Для тех, кто в теме, все эти названия что-то значат, а для меня - оторванного от Сильмариллиона, - они равны пустому звуку.
Стиль напоминает древнее саги о геройских деяниях викингов: эпично, величественно, громогласно.
В остальном же обобщенно, отстранено и плоско. События не конкретизированы, преподносятся в виде краткого пересказа полумифологичесих деяний древних героев. Сопереживать таким трудно. Автор не старается сблизиться с героями и не позволяет сделать это читателю. Он просто показывает как оно было и говорит, что оно прошло и почти забыто. - Осталось всего лишь сухое слово из уст рассказчика - прохожего старца.
Итого: Не для среднестатистического читателя! Написано для узкого круга почитателей Сильмариллиона; наверное, они оценили... Ведь написано не так уж и плохо.