Цитата:
Сообщение от ersh57
UNIX - изначально система для РАЗРАБОТКИ ПО. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ, стало быть. Виндовозы - для пользователей. Причем корявых достаточно. Таким с линухами работать - невозможно. Не дотягивают.
|
Неправда твоя. Я юзверь исключительно тупой. Я до сих пор отличаю свои компьютеры по размеру и цвету. Но недавно мне сбросили Убунту 9.04. Поставила ее на ноут (она "из коробки" полная, никаких плясок с бубном, спешл фор домохозяйки). Очень удобная штука. Именно в пользовательском отношении. Там, если не ошибаюсь, интерфейс Gnome. Всякие примочки вроде 2 рабочих столов, удобного принскрина, вывода ярлыка на рабочий стол после подключения съемного диска/карты памяти сильно облегчают работу. Видно, что люди долго и нудно воевали с виндоусом и сделали систему чуть удобнее. Для пользователей. Я нормально пользуюсь (хоть понятие "командная строка" для меня - это легенда с баша).
Цитата:
Сообщение от ersh57
Но устанавливать на домашний компьютер начинающему? Упаси, Боже!
|
Привычка. Как раз начинающему поставить ее можно. Не проблема. Бывает, выключатели в комнатах высоко и за дверью. Когда переезжаешь в другую квартиру, а там они сразу при входе, внизу, да еще и под рукой, ты долго ищешь выключатели за дверью. Эффект перехода с винды на другую систему. Если сразу привыкнуть к выключателю "под рукой", ничего страшного не случится.