Franka, стояло! И в гораздо более обильном количестве. В каталоге-то исключительно отечественные напитки. Причем крепкие. А вина? Ординарные и марочные. Коньяки. Помню, хоть и малец еще совсем был, с дедом заходили в винный магазин на Нижневолжской набережной (это в бывшем г.Горьком, теперешнем Н.Новгороде). Глаза разбегались от обилия всяких красивейших этикеток! Таких сейчас и не найти. Где-то на чердаке пылятся у меня две или три бутылки оригинальные с тех времен. Иногда жена их достает, моет и использует вместо графинов. Одна - графин действительно. Натуральный граненый графин! С пробкой стеклянной. От подарочной водки 56%. Другая в форме виноградной грозди из разноцветного стекла. Эта от ежевично-виноградного ликера венгерского. Да, еще и третья. Эта в форме лаптя хрустального. От Старки.
Вообще, те, добрежневские времена, отличались основательно от нынешнего времени. И от привычного вида по кинофильмам. Помню, например, гастроном на главной улице нашего городка. Старой, дореволюционной постройки здание. Там, в полутемном торговом зале царило сказочное изобилие. Сам я - любитель рыбки. Фамилия обязывает, как никак. И мать моя тоже была неравнодушна к водным тварям. Гастрономически естественно. Так вот, опишу кратенько рыбный отдел. Во-первых, бочки. Десяток, а то и больше стояло откупоренных. В них была рыба соленая и икра. Черная икра! Красная икра! В бочках! А селедки сортов шесть, это как? Про другую продукцию я молчу уже. Другой разговор, что купить это было не на что. Зарплаты были мизерные.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Последний раз редактировалось ersh57; 19.06.2009 в 17:07.
|