|
Сегодня мне принесли в подарок ну очень интересное издание. Называется "Каталог ликеро-водочных изделий", 1957, М.: художественно-оформительский комбинат ПРОДОФОРМЛЕНИЕ. Сзади на обложке, там где должна стоять цена, выдавлено совершенно потрясающая надпись: "БЕСПЛАТНО". Издание раритетное воистину. Хоть тираж и стоит 30 000, но сколько их осталось, таких книг-красавиц.
Листаю толстые страницы (104 всего) с превосходными цветными иллюстрациями. Бутылки, бутылки, бутылки. Не менее 150 разнообразных крепких напитков. С краткими характеристиками содержимого. Какие названия! М-м-м! Бенедиктин. Шартрез. Кофейный. Южный. Шоколадный. Малиновый крем. Или вот - старинный сорт русской наливки Спотыкач. А рядом настойки. Клюквенная, ежевичная, голубичная, терновая, черемуховая. Непременная Рябина на коньяке и, конечно, Нежинская рябина. А горькие настойки? Старка,Лимонная горькая, Горный дубняк, Ерофееч (между прочим - на основе 13 (!) видов ароматических трав), Зубровка и Зверобой, Перцовка, Чабрецовая, Полынная. Уф-ф-ф! Кроме того Советский ром и Советское виски.
И неизменный рижский бальзам в глиняной бутылочке. И водки. Их немного, всего шесть видов. Московская особая. Водка 40%. Водка 56%. Водка 50%. Столичная. Украинская горилка.
Сижу, рассматриваю это богатсво и вспоминаю полки, на которых стояло такое же богатство, но в натурально жидком виде. Думаю, про слюни говорить не надо. Текут, сволочи! Скоро лужу накапают!
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Последний раз редактировалось ersh57; 19.06.2009 в 17:13.
|