Наконец-то, после долгих перипетий вожделенный июньский номер оказался в моих руках. Беглый просмотр "Книжного ряда" показал, что возмущения читателей не прошли даром, и новый дизайн изменился в лучшую сторону. Вернулся привычный размер шрифта цитат и цвет самой врезки, заголовки рецензий выделены другим цветом - и сразу же улучшилось восприятие старницы в целом. Вообщем, спасибо за эту версию дизайна. Буду считать прошлый номер просто еще одним "блин-комом".
И быстро перейду к критике результатов викторин.
Во-первых, ошибка в названии конкурса. В журнале читаем: "Победители травести ("МФ" №67, март 2009). Хотя на самом деле должно быть: "Победители викторины ("МФ" №68, апрель 2009).
Во-вторых, спорный ответ на второй вопрос викторины: "Первым учителем Безмолвной речи для сэра Макса стал: а) Джуффин Халли; б) Лонли-Локли; в) леди Меламори Блимм; г) песик Хуф". Ответ редакции - сэр Лонли-Локли, вариант б). Хотя в течение первой книги не упоминается, что Лонли-Локли учил Фрая безмолвной речи. Вот знаменитым дыхательным упражениям - учил. Тем не менее, согласно книге "Лабиринт", первым учителем Макса стал песик Хуф, что прямо написано в произведении:
Цитата:
"Появился Хуф, дружелюбно тявкнул и ткнулся носом в мое колено. «Ты большой и хороший, Макс!» – Внезапно подумал я «не своим голосом». А потом понял, что это подумал Хуф. Умный песик стал моим первым учителем Безмолвной речи в этом Мире. Если я что то и смыслю в белой магии четвертой ступени, к области которой относится такого рода общение, все комплименты попрошу адресовать удивительной псине по имени Хуф!"
|
Таким образом правильным ответом будет вариант г). Хотелось бы узнать, какой из вариантов считался правильным при проверке ответов.
В-третьих, определение победителей киноконкурса. Мне "посчастливилось" оказаться победителем этого конкурса (Павел Секретарчук (г.Снежинск)), но я так и не могу понять, как я там оказался. Начнем с того, что было необходимо прислать назвать фильмов, из которых взяты кадры. Я же прислал названия произведений, на основании которых были сняты фильмы. Одного этого факта, имхо, достаточно, чтобы я не стал победителем. Но даже если учесть, что мои ответы были приняты из соображений: "Раз знает источники, значит знает и сами фильмы", - то я нашел два различия между своими ответами и ответами редакции: у меня кадры 4 и 6 - "Пикник на обочине", то есть "Сталкер" Тарковского, у редакции 4 кадр - "Гадкие лебеди", 6 кадр - "Обитаемый остров. Фильм первый". Таким образом, я тем более не мог оказаться в числе победителей киноконкурса. Тем не менее, я - в числе победителей. Так где ошибка: в напечатанных в журнале ответах или в подведении итогов конкурса? Быть победителем приятно, быть честным победителем - приятнее вдвойне. А в данном случае я оказался вообще непонятно каким победителем.