Тема: МФ ИЮНЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 17:05
Местный

Наконец-то, после долгих перипетий вожделенный июньский номер оказался в моих руках. Беглый просмотр "Книжного ряда" показал, что возмущения читателей не прошли даром, и новый дизайн изменился в лучшую сторону. Вернулся привычный размер шрифта цитат и цвет самой врезки, заголовки рецензий выделены другим цветом - и сразу же улучшилось восприятие старницы в целом. Вообщем, спасибо за эту версию дизайна. Буду считать прошлый номер просто еще одним "блин-комом".

И быстро перейду к критике результатов викторин.
Во-первых, ошибка в названии конкурса. В журнале читаем: "Победители травести ("МФ" №67, март 2009). Хотя на самом деле должно быть: "Победители викторины ("МФ" №68, апрель 2009).

Во-вторых, спорный ответ на второй вопрос викторины: "Первым учителем Безмолвной речи для сэра Макса стал: а) Джуффин Халли; б) Лонли-Локли; в) леди Меламори Блимм; г) песик Хуф". Ответ редакции - сэр Лонли-Локли, вариант б). Хотя в течение первой книги не упоминается, что Лонли-Локли учил Фрая безмолвной речи. Вот знаменитым дыхательным упражениям - учил. Тем не менее, согласно книге "Лабиринт", первым учителем Макса стал песик Хуф, что прямо написано в произведении:
Цитата:
"Появился Хуф, дружелюбно тявкнул и ткнулся носом в мое колено. «Ты большой и хороший, Макс!» – Внезапно подумал я «не своим голосом». А потом понял, что это подумал Хуф. Умный песик стал моим первым учителем Безмолвной речи в этом Мире. Если я что то и смыслю в белой магии четвертой ступени, к области которой относится такого рода общение, все комплименты попрошу адресовать удивительной псине по имени Хуф!"
Таким образом правильным ответом будет вариант г). Хотелось бы узнать, какой из вариантов считался правильным при проверке ответов.

В-третьих, определение победителей киноконкурса. Мне "посчастливилось" оказаться победителем этого конкурса (Павел Секретарчук (г.Снежинск)), но я так и не могу понять, как я там оказался. Начнем с того, что было необходимо прислать назвать фильмов, из которых взяты кадры. Я же прислал названия произведений, на основании которых были сняты фильмы. Одного этого факта, имхо, достаточно, чтобы я не стал победителем. Но даже если учесть, что мои ответы были приняты из соображений: "Раз знает источники, значит знает и сами фильмы", - то я нашел два различия между своими ответами и ответами редакции: у меня кадры 4 и 6 - "Пикник на обочине", то есть "Сталкер" Тарковского, у редакции 4 кадр - "Гадкие лебеди", 6 кадр - "Обитаемый остров. Фильм первый". Таким образом, я тем более не мог оказаться в числе победителей киноконкурса. Тем не менее, я - в числе победителей. Так где ошибка: в напечатанных в журнале ответах или в подведении итогов конкурса? Быть победителем приятно, быть честным победителем - приятнее вдвойне. А в данном случае я оказался вообще непонятно каким победителем.

Последний раз редактировалось Pavlun; 18.06.2009 в 17:17.