Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 12:01
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Assol Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Вера Викторовна.
Спасибо Вам огромное за Отблески! Это мой любимый цикл - читаю и перечитываю множество раз. Только Ваши произведения заставляют меня одновременно нервничать, ожидая продолжения, и непередаваемо огорчаться от осознания того, что осталось всего две финальные книги.
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
А может не стоит отчаиваться?... ;) Ведь когда то и Лик победы должен был стать последней книгой.

Я так привык к циклу Отблески Этерны, что даже не могу представить, что он может закончиться.
Спасибо вам большое. А отчаиваться и даже грустить в самом деле не стоит. Да, "за время пути собака могла подрасти", и подросла, но это все же собака, а не коровушка. И хвост ея уже виден. Даже с учетом повестей, которых я никак не допишу, но мир-то останется вам навсегда. и герои (16,5 сюжетообразующих и много-много других) тоже останутся. Можно будет гадать, что с ними станется, прикидывать, что будет через 100 лет. через 200, через 400. Мне вот прочтение той же мушкетерской эпопеи не помешало там остаться.
Ну и, поскольку ЭКСМО тоже считает, что "потенциал мира не отработан"), в Этерну придут другие авторы с приквеллами и вбоквеллами. Они не будут трогать основную линию и идти вперед, но там все равно поля непаханые. Так что жизнь будет продолжаться.

ЗЫ. "Лик победы" было названием последней книги трилогии, из которой выросло то, что выросло, но сюжетно он финалом не был никогда. Просто я поняла, что будет скомкано и очень однозначно и лихо что ли, а такого эффекта не хотелось. Вот и пришлось замедлить бег. ИМХО я все сделала правильно, а то, что читатели распались на ярых сторонников первых книг и при этом ругателей последних, на тех, кто предпочитает читать, начиная с ЗИ, и на тех, кто воспринимает цикл, как нечто единое, что ж... иначе и быть не могло.

Я сейчас отойду в соседнюю ветку в Мастерскую. Надо прочитать и отрецензировать рассказы про чертей и ангелов, они ведь из этого интервью выскочили. Н это уйдет дня три.