Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 14:12
Историческая личность

Arlen - Тюльпаны
_______

Тогда лето было не знойно палящим, а ярким, солнечным и ласкающее теплым. - лишняя "е".

потому что пешком более ходить не хотелось, а за транспорт просто нечем было платить. - идти не хотелось; за билет нечем было платить.

Часы медленно отбивали свой такт, шаги постепенно тонули в окружающем гуле, мысли древенели и не спасал даже легкий ветерок, не ясно как заглянувший в эти обычно безветренные места. - 1. Лишнее; 2. Что значить мысли древенели?; 3. От чего мог спасти легкий ветерок, от жары, духоты? Об этом ни слова.

Не раз я пыталась остановиться, но течение влекло слишком сильно и определенно, непрерывно и сладко нашептывая на ушко о каких-то мирах, неотложных делах, подвигах, свершениях, власти, которая будет, чтобы привести людей к нужному порядку, и прочем, прочем… - куда столько наречий подряд?!
Что за виляния текста? Где последовательность мысли? Где предпосылки для размышлениях о власти и подвигах? Просто с ходу решил герой поразмышлять и об этом, наконец!

Я потянулась вперед, тут же спохватилась, и резко развернулась, едва не навернувшись с края дороги. - и какой высоты этот край был, чтобы с него навернуться герой мог?

Сложно продираться сквозь хитросплетения мыслей автора. Носит его то вправо, то влево. И ни на чем сконцентрироваться у него не получается.

Она не дернулась, не вскрикнула, только, едва совершая лишние движения, подняла голову и переместила зрачки своих глаз на мое загорелое и усталое лицо. - 1. Лишнее; 2. Заменяется на `посмотрела на мое загорелое и усталое лицо`.

но она отказалась, тихо и бессмысленно. - лишнее.

Я пояснила девочке, мне не нужно ничего, чтобы обхватить этот мир, кроме времени и понимания, зачем это делать. - зачем она так с потерявшимся ребенком?

Итого: 1. Много лишнего; 2. Предложения порой плохо построены и воспринимаются как надо не с первого прочтения; 3. Некоторые предложения слишком длинные: не мешало бы порубить и упростить - для лучшего восприятия; 4. Если бы я понял о чем это и к чему написано - было бы действительно здорово.