Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 13:38
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Сериал "Терминатор" - развлекательное фантастическое кино. И всегда был. Не надо искать там глубокой философии.
Не скажи. Идейное наполнение там есть, и весьма серьезное. Другое дело, что за экшеном и эффектами можно его не заметить.

Насчет Т-1000 действительно, вопрос. Вот что я накопал в книге:
Цитата:
Его дело солдатское. Вопросов он не задавал. Сказали — снимай одежду. Ладно. Сказали — пойдешь один. Раз надо, значит надо. Не разрешили взять с собой оружие. Еще чего! Ну уж нет. И тут пришлось подчиниться. Металл, говорят, не поддается хронопортации. Черт с ним! Он простой боец, техникам виднее. А жаль, что у него нет оружия. Пальцы непроизвольно сжались, будто он держал в руках свой плазменный излучатель «вестингауз М-25».
Цитата:
— Почему вы не взяли с собой оружия? — спросил записанный на видео Силберман. — Что-нибудь более современное? Разве у вас нет лучевых пистолетов?
— Лучевых пистолетов, — с легкой усмешкой повторил Вукович. Но у Риза этот вопрос не вызвал иронической реакции. Он гневно сверкнул глазами. Силберман промолчал.
— Ну, ладно, — примирительно произнес он. — Покажите мне хотя бы один элемент технологии будущего, и ваша проблема будет решена.
— Чтобы попасть сюда оттуда, нужно быть абсолютно голым… Это связано с полем, которое генерирует живой организм. Всему неживому сюда не попасть.
— Почему?
— Да черт его знает! Эту штуковину не я строил! — вскипел Риз. Видно, разговор начинал его утомлять.
— Хорошо, хорошо. Но этот… — Силберман глянул в свои записи, — киборг… Ведь он же из металла, как же тогда ему…
— Вокруг остова — живые ткани.
— Разумеется. — Силберман на экране понимающе кивнул.
Возможно, полисплав Т-1000 умел имитировать нужные эманации органики.