Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 09:06
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Рено Гринлиф Посмотреть сообщение
Любопытно, что за программы.
А вы как думаете, с какими программами работает художник (ну или тот, кто думает, что он художник)?

Какие программы для рисования доступны в линуксах? ГИМП? Я пробую каждую новую версию этого редактора с надеждой, что он наконец-то повернётся лицом к юзеру. Но нет. Он даже в винде не совместим с драйвером моего планшета -- не видит ни кнопок, ни скроллбаров. Не говоря уже об интерфейсе. Конечно, энтузиасты проделали гигантский объём работы, создавая этот ГИМП, но пользоваться им нет ни возможности, ни желания.

В свете вышесказанного, второй вопрос можно и не задавать. Тем не менее: как у линуксов с драйверами для Wacom Intuos3? Как насчёт драйверов и служебных программ для комбайна Hewlett-Packard? Поскольку официальных драйверов от производителя hardware нет, это будет в лучшем случае самопал с ограниченным функционалом. В худшем случае это будет как у меня в 2000 году. Поставил ASP Linux (кажется, так оно называлось), где-то надыбал самопальный драйвер для планшета, пытался три дня его поставить, плюнул и снёс эту радость к чёртовой бабушке. У меня нет ни времени, ни желания разбираться в "интуитивно-понятных" и "дружественно-гибких" интерфейсах. Кому-то автомобиль нужен, чтобы отдохнуть в гараже, а кому-то, чтобы тупо ездить.