Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 01:42
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Эр Незарегистрированный, все очень просто. Я хотел бы выяснить, кто послужил для Веры прототипом Ворона. Пока это единственный мною персонаж, который настолько идеален: тут и полководческий гений Суворова, и дипломатический талант Черчилля, сердцеедство Казановы и красота темного Апполона. Почему он получился именно таким? Это мужской идаел писательницы? Мне просто интересно.
Цитата:
Это все мелочи. Другое дело, что к такому персонажу нельзя сочувствовать. Скорее, возникает чувство, сродни зависти))) Мне, например, болиже Робер Эпинэ и Иноходец - более живые и интересные персонажи.
Цитата:
Меня не поняли. Наверное, я плохо выразился. Все зависит от мировозрения: я, например, просто не верю в идеального и справедливого правителя, полководца. Так или иначе, если капнуть глубже любого, (насчет, приведенных прототипов ничего не могу сказать, надо разобраться, поднакопить информации) например, Суворов. Непобедимый полководец, отец-командир, любимец солдат, но в тоже время ничего не помешало ему потопить в крови восстание Тадеуша Костюшки и получить прозвище Вешатель.
Легко говорить, он несет бремя тяжкой ответственности за Талиг и прочая, и ему можно простить и предательство, и массовую гибель мирного населения. Ведь он несет БРЕМЯ! А по-моему, он просто беспринципный властолюб: ни чести, ни понятий и добре и зле. Ему даже безразлична судьба Талига - просто интересно вытаскивать в очередной раз опоскудевшееся королевство из болота, в которое оно загнало себя само.
Цитата:
Это все разница восприятия. Читатель видит в книге иногда не то, что видит в ней автор и другой читатель)
Вроде и отдыхала всего несколько дней, а тут уже четыре страницы наговорили. Самое же печальное, что я не понимаю, "в чем проблЭма" (С) каперанг Сошенко П.Д.
В смысле, мне-то на что отвечать?
Что Слава КПСС вообще не человек, Маркс и Энгельс - два разных человека, а Иноходец и Робер, наоборот, один, выяснили и без меня. Про статью о Рокэобразных тоже указали.

А вот про Костюшко, идеального Алву и неидельного Суворова я вообще не поняла. То ли Александру Васильевичу, чтобы стать идеальным и справедлтвым, надо было Костюшко не в крови топить, а в воде, взорвав парочку плотин. То ли Рокэ Алваровичу, чтобы перестать быть идеальным и начать вызывать сочувствие, следовало супостатов Талига топить не в воде, а в крови.
Если можно, уточните вопрос. Но с учетом того, что в толковани себя по Фрейду, девице Ленорман и Мартыну Задеке я участия не принимаю, ибо некуртуазно. А на вопрос об идеале мужчины уже отвечала ближе к 23 февраля.

Последний раз редактировалось Gatty; 16.06.2009 в 01:59.