Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 22:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
Это чего? "Корабль-призрак" что ли?

Или "Кот в сапогах"?

Смотрел. Но чтобы особо впечатлило - не сказал бы. Наши мультики были ближе к сердцу. А анимешные глазыньки тогда отвращали только. Да и взрывы у них нарисованы так как-то, не впечатляюще.
Э нет уважаемый. Вы ошибаетесь. Те мультфильмы были не Миядзаки.
Хотя это тоже классика. Не знаю как для Японии, но для России уж точно.
Кот в сапогах (1969)
Год: 1969
Страна: Япония
Режиссер: Кимио Ябуки
Актеры: Сусуму Ишикава, Тошико Фудзита, Руми Сакакибара, Асао Койке, Кинья Аикава
Описание:
Никогда не унывающий, всегда готовый к проказам и острый на язык кот по имени Перро, впадает в немилость могущественного кошачьего властелина, который отправляет в погоню за ним своих лучших агентов.
Но это только начало приключений Кота в сапогах! Ещё ему предстоит отправиться в бой вместе с армией мышиного короля, одолеть страшного людоеда Люцифера, сделать из бедного парня настоящего маркиза и женить его на принцессе!

Летающий Корабль-Призрак
Год выпуска: 1969
Страна: Япония
Жанр: драма, фантастика, приключения, меха
Режиссер: Икэда Хироси
Описание: Многие годы в океане бесследно пропадают корабли. Люди, чудом оставшиеся в живых, вспоминают, что незадолго до катастрофы они видели таинственный Корабль-Призрак... Гигантский робот Голем, разрушающий кварталы Токио, объявляет себя посланцем Корабля-Призрака... На улицах города у всех на глазах исчезают люди. Все считают, что это козни Корабля-Призрака... И только у отважного мальчика Хаято есть повод сомневаться в этом. Он готов отправиться в рискованное приключение, чтобы узнать тайну Корабля-Призрака и его загадочного капитана!

И таких вещей было много. И на сколько я знаю, они нравились в то время очень многим. И не только детям. Но мультфильмы Миядзаки, тогда у нас на экраны не выходили.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…