Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 11:19
засекречен

Цитата:
Сообщение от Madwit Посмотреть сообщение
Кстати, насчет серии "День отца" - Доктор вроде как говорил будто и сам с помощью ТАРДИС всё может исправить, и отец Розы останется жив. Но он не сумел, потому что его Санитар схрумкал.
Потому что не надо было глупому Питу давать Розу-младенца на руки взрослой Розы! Еще великий агент Уокер в фильме "Патруль времени" говорил: "Одна и та же материя не может занимать одно и тоже место в пространстве". По сравнению с Маккомбом, Роза еще легко отделалась. У Повелителей, кстати, есть защитный механизм от этого - регенерация. Разные генерации могут спокойно друг друга трогать безо всякого вреда как я понял :) Во всяком случае в "Трех Докторах", "Пяти Докторах" и "Временной аварии" они спокойно взаимодействовали. Хотя, может я и ошибаюсь.

Цитата:
Сообщение от Madwit Посмотреть сообщение
Теоретически, если вспомнить мутные псевдонаучные статьи о Галлифрее, его уничтожение вообще должно было привести к фатальным последствиям, так как он являлся чем-то вроде якоря на Паутине Времени. Раз ничего не схлопнулось, я полагаю, могло быть так - Галлифрей уничтожен не совсем (мдаа) а в реальном времени, в котором существует Земля и прочая Вселенная. Но он всё ещё существует в своём собственном внутреннем времени, куда попасть теперь невозможно. Там, стало быть, получается некая временная петля - всё обрывается на конце Войны Времени, и идёт снова по кругу... тьфу, что-то я тут не то напридумывала. Но как вариант - это шанс. Хотя, если честно, я не думаю, что Галлифрей вернут. Разве что флэшбеками покажут.
Точные пространственно-временные координаты Галлифрея неизвестны. Однако, ведь и Скаро нам в новой школе не показали ни разу! Так что в принципе Повелители Времени вполне могли как-то уцелеть отдельно от планеты.
И судьба Романы опять же доподлинно неизвестна. Она вроде как вообще где-то в параллельной Вселенной застряла. Правда, в одной из новеллизаций она вернулась на Галлифрей и даже стала там лордом-президентом. Но это еще не факт. Все очень запутанно вообщем.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер