БЫстро пробежал рассказ взглядом. Сюжет ... поучительный. Основной смысл : "Люди, берегите природу, а не то ... мало вам не покажется"
Корявости ... их хватает. Примеры :
Цитата:
То и дело останавливаясь, юноша, чуть сгорбившись, молча брёл по этим трубам, от безысходности считая свои шаги, но вскоре и это развлечение перестало его прельщать.
|
Слишком много причастных и деепричастных оборотов, а также придаточных предложений. Я бы сделал так :
Чтобы не задевать за потолок, юноше пришлось чуть сгорбиться. Он молча брёл по этим трубам, то и дело останавливаясь. И от безысходности считал свои шаги - но вскоре и это развлечение перестало его прельщать.
Вообще, совет - старайся не писать сложных предложений - по собственному опыту знаю, что выходит очень тяжело и не всегда понятно.
Цитата:
Сидевшая перед Джулом была не просто красивой, а по настоящему прекрасной.И это была отнюдь не та красота, что мы с вами видим на подиумах.В девушке не было тех изнеженности и легкого налёта анемичности, присущей топ моделям, уже многие поколения которых не знали настоящих труда и лишений.
Окаймлённое медной гривой непослушных волос, смуглое лицо девушки, было эталоном современности этих людей, но не следовало принимать эту утончённость близко к сердцу.Почти неуловимая тень в мимике девушки, ясно давал понять, что на её долю выпало немало трудностей.
|
В этих абзацах я выделил повторы - ИМХО желательно их заменить синонимами, а то коряво получается ...
Цитата:
... жить на поверхность перестало быть возможным.
|
ИМХО лучше так :
жить на поверхности стало невозможно
Цитата:
... прогнившей стальной ручкой
|
Сталь, вообще-то говоря, ржавеет ;)