Рудокоп - Нелюдь
_______
Мимо окна с ревом пронесся утренний поезд. - возможно, удачнее будет смотреться устоявшееся выражение "За окном...".
Задрожала кровать, начала звенеть посуда. - лишнее: Задрожала кровать, зазвенела посуда.
Я взглянул на часы, поморщился и снова врезался в подушку. - плохо подобрано слово.
Я смахнул его рукой с тумбочки, но вовремя спохватился: - лишнее.
Ты ведь знаешь мою способность проходить сквозь любые прозрачные поверхности - ограниченная способность. Единственное на что годится - это проходить сквозь окна.
- И что с этого? Хочешь опять почитать мне лекцию о том, что нет смысла в нашем коллективе - я бы назвал их "организацией", "обществом" (естественно тайным), даже "клан" с "корпорацией" больше подошли бы.
У них ведь есть устав, структура, правила, распорядок. А коллектив это так - кучка индивидуумов, разной степени могучести.
Острый Глаз хотел взять бутылку пива, но, видимо, задумался, и его пальцы автоматически прошли сквозь стекло. - пиво прозрачно как слеза младенца, а бутылка специально начищенная к приходу незваного гостя?
Так в чем же способности: проходить сквозь предметы или не замечать прозрачные поверхности?
– Блин, теперь руки будут липкими! Ты капли пива не можешь телепортировать с моей руки? - нудите, сэр!
- Что нам тогда делать? Не идти?! Запереться дома?! – вспылил я. - к этому моменту уже хотелось бы иметь представление о том: Что это за собрание?; Что это за тайное общество?; Что за люди со способностями?; Что за мир их окружает?; Почему этим двоим обязательно идти на собрание?
Вопросов так много, что берегов не видно.
– До собрания ребят ещё час. - не те ли это ребята, что составляют своими телами коллектив?
Я усмехнулся. Парню не так легко далось такое признание. - и что это было?
Главный герой похож на дуб. Ему в лоб говорят, что через 10 часов он может коньки отбросить, а он заваливает напарника глупыми вопросами. Поторапливаться надо, спешить: разлегся он понимаете ли и пофигирует от души.
- Но ты не забывай, что я тебя самого не способен вытащить из пекла. Только твою одежду. И хорошо, если меня никто в этот момент не отвлечёт, ибо содержимое твоей куртки и штанов может здорово подпортиться при телепортации. - шутка не бородатая, просто не смешная!
Итого: Очередной черновик-заготовка. Несерьезно это братья, ох как несерьезно.