Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 00:31
Виртуал

Начало новой повести
"Нелюдь" (рабочее название)
Скрытый текст - начало повести:

глава 1: Засада для ловушки

Мимо окна с ревом пронесся утренний поезд. Задрожала кровать, начала звенеть посуда. Я взглянул на часы, поморщился и снова врезался в подушку. Как назло, буквально через секунду стал трезвонить будильник. Я смахнул его рукой с тумбочки, но вовремя спохватился: часы вновь оказались на своём положенном месте возле настольной лампы.

- Не успел глаза разлепить, а уже телепортацией балуешься, - произнёс знакомый голос.

Я вскочил с кровати, запутался в пододеяльнике и повалился. Острый Глаз сидел в кресле возле окна, закинув ноги на небольшой столик, заваленный обертками от чипсов и сигарет.

- Господи, как же ты меня напугал. Чего надо? Мне против тебя окна краской заливать?

- Ну, вообще-то оно у тебя одно, - сказал гость, брезгливо осматривая мою небогатую однокомнатную квартиру. – И притом такое грязное! Ты ведь знаешь мою способность проходить сквозь любые прозрачные поверхности, если достаточно четко различаю то, что за ними? Так вот через твоё окно я пробирался с большим трудом…

- Хватит уже, - буркнул я, натягивая мятые джинсы. – Зачем явился?

- Тебе Борода звонил?

- Ну. Сегодня ведь собрание.

- Да, собрание. Впервые за год, - гость поднялся и подошел к холодильнику.

- И что с этого? Хочешь опять почитать мне лекцию о том, что нет смысла в нашем коллективе, что из года в год мы ничего не добиваемся, а нас становится только меньше и меньше…

- Нет, теперь я по другому поводу… Ай, черт… - Острый Глаз хотел взять бутылку пива, но, видимо, задумался, и его пальцы автоматически прошли сквозь стекло. – Блин, теперь руки будут липкими! Ты капли пива не можешь телепортировать с моей руки?

- Хватит, давай ближе к делу, - сказал я. Острый Глаз обожал хвастаться своей способностью и никогда не упускал момента сравнить её с чужой. В частности любил доказывать мне, что он через все прозрачные преграды может проходить, а я не могу телепортировать всё, что угодно. Только предметы средней величины. Насекомых и миниатюрные объекты я не «нащупаю», а на какой-нибудь бетонный блок просто не хватит сил.

- Короче говоря, Борода собирает нас снова, но я считаю, что теперь идти туда очень опасно.

- Господи, с чего бы это?

Острый Глаз сконцентрировался, крепко сжал бутылку и отпил несколько глотков пива.

- Оракула помнишь?

- Конечно помню, ты с ней встречался.

- Ну да, было дело, - Острый Глаз отпил ещё. – Так вот мы разговаривали вчера по телефону. У неё дурное предчувствие.

- Насчёт предстоящего собрания?

- Ну, не совсем. Ты ведь знаешь, что она не видит будущее, а только может предсказывать изменения статичных предметов на короткий промежуток времени – максимум часов на десять. Так вот вчера ночью она сказала, что у неё на майке будет кровь, поэтому решила остаться дома. Понимаешь, к чему я клоню?

- Ты хочешь сказать, что нам угрожает опасность?

- Теоретически пока что опасность угрожает только Оракулу. Но, возможно, её опасения связаны с предстоящим собранием.

- Что нам тогда делать? Не идти?! Запереться дома?! – вспылил я.

- Успокойся, Йо-йо. Я понимаю, что наши встречи раз в год – это чуть ли не единственное, ради чего ты живёшь. Но мой совет – сейчас лучше мыслить трезво! – Острый Глаз эффектно спрятал бутылку с пивом себе за спину. – До собрания ребят ещё час. Я предлагаю такой вариант: мы поедем к Оракулу, проверим, как она, заодно попросим её заглянуть в наше недалёкое будущее. А потом, может, с небольшим опозданием прибудем на встречу. Идет?

- Почему ты не навестил предсказательницу сам?

Острый Глаз замялся.

- Ну, помнишь, прошлый раз…

- Что прошлый раз? Когда я спас тебя?

- Ну, да. Тогда ещё Борода сказал, что мы с тобой неплохо работаем в связке.

Я усмехнулся. Парню не так легко далось такое признание.

- Боишься, Острый Глаз?

- Нет, просто для перестраховки.

- Но ты не забывай, что я тебя самого не способен вытащить из пекла. Только твою одежду. И хорошо, если меня никто в этот момент не отвлечёт, ибо содержимое твоей куртки и штанов может здорово подпортиться при телепортации.

- Окей, ну тогда идём? – Острый Глаз быстро допил пиво, а затем мы покинули убежище.

Последний раз редактировалось Рудокоп; 14.06.2009 в 00:36.