Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 16:45
Мастер слова

Цитата:
Простой и неинтересный.
Дело в том, что я хорошо помню, как бился над школьными сочинениями, пытаясь добиться банальной читабельности, без лишних оборотов и перегруженности художественными приёмами. Чтоб было просто легко и приятно читать. Потому и ценю авторов, которым это удаётся играючи. По той же причине с пренебрежением отношусь к некоторым признанным мэтрам, коим ясность изложения мысли чужда.

Цитата:
Простоват. Улыбнулся одной шутке.
Смеялся в голос. Было стыдно=)
Скрытый текст - Для сравнения:
У вышеприведённого Перумова юмор, помнится, вообще отсутствует как класс.

Цитата:
Тут сказать ничего не могу. 1. Геммела еще не читал. 2. Бои меня мало интересуют. 3. Я люблю дуэли)
Тут, наверное, играет роль моя слабость к подобным ситуациям (ни шагу назад и всё такое).

Цитата:
А разве Пехов избежал?
Я, собсна, что имею в виду. У Пехова нет непобедимых героев-джаггернаутов. У Пехова нет кучи Нарицательных Слов С Большой Буквы - так, по мелочи, не больше, чем у Сапковского. У Пехова нет абсолютного зла. У Пехова нет болезненного пристрастия к превосходной степени (guess, who). Это всё по "Хроникам Сиалы", другого не читал.
И главное, при чтении "ХС" меня "пробирало" частенько. В тех моментах, что уже упомянул, и во многих других.
Скрытый текст - Для сравнения:
А за весь цикл "Хранитель Мечей" - лишь однажды: когда два мага вышли против Спасителя. И всё.