Рудокоп - Золотые руки
_______
Человек, придумавший лазерные лучи и снабдивший ими звездолёты Земли для противовеса в борьбе с инопланетянами, попал к ним в плен и вынужден был поделиться секретом, который ранее сделал его знаменитым. - в это предложение приходится очень долго вчитываться; а вчитавшись ужасаться несусветному нагромождению фактов.
Для порядка нужно разделить и упростить подачу материала. Если уже третье предложение приходится перечитывать, то смею предположить, что дальше будет только хуже.
Меня звали Бенедикт, это я придумал систему «Горгона», которая сначала дала шанс людям на выживание в этом суровом мире, а теперь, когда и враги узнали о лучах, подписала смертельный и неотвратимый приговор человеческой расе. - не сходится как-то. Люди первые получили в руки палку и не воспользовались этим? Не надавали по загребущим лапам?
И что это за великие внеземные завоеватели, которые без человеческих лучей и завоевать то землян не могут. Ущербные какие-то.
Я так понимаю - это не художественное произведение, а выписки из чьего-то дневника. Очень любопытно, конечно, но хотелось бы и потрогать текст загребущими "граблями". А так сплошной эфир и нет в нем ни плоти, ни сознания.
Крилийцы представляли собой тёмно-зелёных гуманоидов с раздвоенными головами и четырьмя парами ног, чем напоминали странноватых жуков-наездников. За исключением того, что вместо рук у них были устрашающие приспособления для отстрела враждебных существ. Они являлись частью их тела, хоть и механического происхождения. Люди ничего не знали об этой расе, да и я за три месяца работы на захватчиков не продвинулся ни на йоту в понимании культуры и психологии кирилийцев. - сначала нам выдается справка из Галактической энциклопедии и как всегда неполная. А дальше на столе вновь выпадают косяки. Как крилийцы общались с пленником, чтобы получить информацию, как они поняли, кого надо хватать за грудки и трясти, пока песочек знаний не посыпется?
Столько вопросов! Я в легком шоке, плавно перетекающем в литературную контузию.
Тем не менее, одна черта их характера была понятна каждому – они считали себя повелителями Вселенной и целью их являлось искоренение любых возможных конкурентов. - особо бодрит мозг эта фраза после утверждения, что никто НИЧЕГО о них не знает.
Когда до массивной бомбардировки человеческой территории оставались считанные минуты, я напал на ничего не подозревающего кирилийского царя. -

- это был смех сквозь слезы. Это уже не баян - это целый орган.
Я еще на подлете понял, что наш добрый знакомый заправский перевертыш. Его кредо - "Затесался, сблизился, замочил".
По планете кирилийцев прокатилась волна взрывов. Турели, построенные по моим схемам, были начинены взрывчаткой ещё при создании. - надо же чаша терпения переполнилась у самого финиша. Чутка не хватила.
Итого: Сухо, куцо, недоразвито и неправдоподобно. - Требует жесткой реинкарнации.