Цитата:
Сообщение от Qui Gon Kun
Aster, спешить надо к тому, что лучше уничтожить язву в зачаточном состоянии, чем потом с ней долго разбираться.
|
В таком случае мне не совсем понятно, почему ее не уничтожили в зачаточном состоянии при таком превосходстве Империи? Очень часто для оправдания различных политических действий нужен внутренний или внешний (а лучше - и тот, и другой) враг. Отчасти так Палпатин и получил власть.
Цитата:
Сообщение от Qui Gon Kun
А потому что для нормальных людей идеология Империи была действенной.
|
Быть приверженцем идеологии и быть фанатиком - разные вещи. Идеалогия скрепляет, но если скреплять нечего, то она не нужна.
Цитата:
Сообщение от Qui Gon Kun
Империя против Альянса
|
Я подобной параллели не вижу. Вы видете. Брать на себя смелость заявлять, что такая идея в фильме заложе, я бы не стал. К тому же в первых трез эризодах нам показывают и демократию во всей красе.
Цитата:
Сообщение от Qui Gon Kun
те, кто отделяется, считают Альянс ничуть не более, чем помехой в способности Центра удержать свои территории
|
Вопрос еще и в том, смогут ли они сами удержать эти территории без помощи из центра. Все же большую часть Империи составляли нечеловеческие миры, которым только дай повод, что бы свергнуть посаженного сверху наместника. Даже при условии деления мнений пополам... половина бы оставила Альянс, как дополнительный аргумент в пользу кооперации. А там уже можно бороться за власть.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.