Наконец-то я добралась до кинотеатра.
Терминатор для меня - это "Терминатор" и "Терминатор-2. Судный день". Третью часть не смотрела, да и не хочу. Судя по рассказам знакомых, фильм не в моем вкусе. А вот на четвертую пошла ради Кристиана Бэйла.
Смешанное впечатление. Даже не пойму, понравился фильм или нет.
С одной стороны динамично и зрелищно, потрясающий актерский состав. Кое-что вызвало ностальгию: фотка Сары Коннор, физиономия Шварца, знаменитое "Я вернусь" (теперь уже из уст Джона) и конечно, мое любимое "Нет судьбы..."
С другой стороны... Сама не пойму, что именно, но что-то не так... Дело не в штампах или ляпах. Конечно и те, и другие имеются, ими грешит большинство американских блокбастеров, как-то уже привыкла. Но концовка...
Вот видится мне противоречие между фразой о человеческом сердце, которое отличает людей от машин, и поведением Джона. С точки зрения логики все вроде верно: Джон должен возглавить сопротивление, он важнее, его надо спасти. Так наверняка рассуждал и Маркус. Его поступок вызывает восхищение. Но Джон-то, Джон... Неужели это тот самый Джон, который пытался найти что-то человеческое в защищавшем его терминаторе, неужели это он оплакивал машину как человека. А ведь Маркус более человечен, чем Т-800. Я не хочу сказать, что Коннор должен был разрыдаться, но то спокойствие с которым он принял жертву... коробит. Джон считает себя единственно возможным спасителем человечества. Наверное так и будет, только... "No fate but what we make".
Цитата:
Сообщение от RusLan
даже если бы Коннор сказал "нет",его бы не послушались, а тупо усыпили и все равно прооперировали.
|
зато нам бы стало ясно, что Коннору не наплевать, кто и на что ради него идет. Я бы прониклась к такому лидеру большей симпатией.
И в довершение, мой личный бзик: когда девочку называли Кроха, я чувствовала себя немного странно)