Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga
лукавишь ведь...Линуксы переть в массы, становиться интуитивно понятным для тех же масс ещё надо ох как долго....
и кто из производителей пэцэ будет ссориться с Мелкософтом?
|
Допустим, не лукавлю, а скрываю маловажные факты. И ссориться с Мелкософтом надо. Сравнительно недавно тоже побоялись поссориться вовремя и не предотвратили второй мировой.
Цитата:
Сообщение от Arlen
Рено Гринлиф, зато геймерам такое не светит, большинство игр под винду адаптировано. Хотя, честно говоря, не разбиралась, насколько это критично...
|
Есть эмулятор Windows, Wine. Не все игры на нём пойдут, некоторые пойдут не так, как следует, для запуска некоторых придётся постараться и почитать справочники. Но две вещи я знаю наверняка: программа развивается и игры (которые идут) идут значительно быстрее, чем в Windows.
Цитата:
Сообщение от Jur
Да ну? Суся, поставленная по умолчанию, тормозит ровно также как и Винда, особенно если запустить опенофис. И Убунту тоже. Вот Мопс чуть быстрее, но он несколько кривой. Вот если порезать - тогда да, но с тем же успехом можно порезать и Винду, как хп, так и 2000. Так что если руки на месте разницы нет.
|
Отчасти Вы правы, но порезать Windows так, как можно порезать Linux, не выйдет. Одна перекомпиляция ядра чего стоит.
Цитата:
Сообщение от The Unexist
Убунта "ин фулл эффект" пошла на PIV 1,7 Ghz, 640 mb RAM - вообще не было глюков/зависаний и тормозов. и всякое сложное зло запускалось и тоже работало шустро.
|
А у меня было 256 памяти и такой же процессор.
Цитата:
Сообщение от Jur
Ну и? У меня хп под тем же крутится...
|
А Вы попробуйте Vist'у под тем же закрутить. Сравнение будет на порядок честнее.