Воспоминания. Часть 2. Вместе Gothic Wolf Etterna
Открылась дверь, и Редвунда втолкнули в уже знакомый кабинет. Там горел экран Образа, на нем мелькали картинки: развалины храма, плачущая женщина, траурная процессия, дети склоненные над свежей могилой, мальчишки-газетчики кричащие «Разрушитель пойман!», ревущая толпа перед зданием Штаба Гвардии, другая толпа скандирующая "Смерть Разрушителю!"
- И все эти люди желают только одного, - голос Виктории раздался за спиной у Редвунда, - увидеть, как покатится с плахи твоя голова.
- Разрушитель... красиво звучит, - Редвунд чуть склонил голову набок, разглядывая картинки, - как же мало людям надо для счастья - всего лишь казнить меня. Одно уточнение - меня нельзя убить. Можно только тело - моего драгоценного Лионеля. Его казнят, не меня. Думаете, мне будет жаль? возможно... он милый. А еще, его легко было сломать. А еще, он полностью в моей власти. Я им владею, - он повернулся к собеседнице, - убьете невинное создание? а я найду новое тело, это не составит труда, - он усмехнулся, чуть откинул голову назад.
- Смерть тебе не страшна, а как на счет развоплощения, изгнания, превращения в ничто, ты просто перестанешь быть. О тебе никто не вспомнит, твое имя сотрется из памяти людей, будто бы тебя вообще никогда не было.
- Госпожа, попробовать Вы всегда можете. Но трудно бороться с тем, о ком Вы ничего не знаете. Ведь не знаете?
- А если знаю... ты не один такой, есть силы, которым подвластно все.
- А знаете - так расскажите, я проверю. Поправлю, если что, - разговор уже напоминал беседу за чашкой чая, - может быть, присядем и выпьем чего-нибудь? Раз уж такая метафизика пошла, - Редвунд очень надеялся, что она согласится. Голова все еще болела и перед глазами все немного расплывалось - неприятное ощущение.
Скрытый текст - Легенда о Разрушителе: Ну чтож, давным-давно на огромном холме, покрытым лесом, стояли развалины храма. Были те развалины настолько древними, что никто уже не помнил, каким богам был посвящён старый храм. Ведь богов и вер в том мире много, а уж сколько их было когда-то трудно себе даже и представить. И вот в этом храме вдруг появился Разрушитель. Сначала только мудрые знали это, но когда тело мира стали сотрясать землетрясения, с гор стали сходить лавины, а реки вышли из берегов, многим открылась правда о существовании Разрушителя. Ибо Разрушитель – это тот, кто пришёл уничтожить мир.
Воцарился хаос. В преддверии конца времён никто не знал что делать. Власть владык пошатнулась, никто больше не слушал их; верующие отступились от веры и искали сиюминутного спасения зная, что скоро наступит конец мира, и никакая религия не поможет им спастись; маги ощутили, сколь слабы их силы. Каждый знал, что время на исходе и каждый лишний час теперь – милость Разрушителя.
Многие бежали, не зная куда. Многие умирали сами и убивали других, страшась приближающегося
конца. Многие стремились взять от жизни все наслаждения и хоть на миг почувствовать себя счастливым. Многие не делали ничего, ибо не знали что делать. А кто-то решил предпринять безумную, сумасшедшую попытку и отправился к Разрушителю; безумную? – этим людям уже было нечего терять.
Никто не знал где искать Разрушителя; как он выглядит; каковы его мотивы. Было известно лишь что Разрушитель – обычный человек, обретший в одночасье силу и знание уничтожить мир. Те, кто искал встречи с ним, верили в невозможное; они хотели спасти свою веру, свою власть, свою жизнь, жизни всех людей того мира, да и сам мир.
В одно утро все эти люди встретились у подножья холма, на котором стоял храм.
Потому что здесь был Разрушитель.
И вот теперь ты в нашем Мире.
Редвунд задумчиво посмотрел на собеседницу... или обвинительницу?
- Да. Эту легенду я знаю. К сожалению... это не я. Извините, мне правда очень жаль лишать Вас удовольствия развоплотить Разрушителя, но это правда не я. У меня труба ниже чем у него, и дыма больше. Жаргон. Ответить, что ли, на вопрос, зачем храм разрушил? ну, - Редвунд развел руками, - просто потому что мне это доставило удовольствие. Не говорите ничего про людей, оставшихся внутри - их это уже не касается.
- Может у тебя после удара проблемы с памятью? Или ты сам не знаешь кто ты есть? В любом случае отвечать придется.
- Я-то знаю, кто я есть – возразил он, поправляя очки, - но не скажу. Даже под пыткой.
- Я это к тому, что у нас на всех найдется управа. В отличае от тебя, Редвунд, причинение другим вреда не доставляет мне никакого удовольствия. НО если ты настаиваешь...
Рендвуда впечатало в стену. В руках Виктории появилась его любимая бензопила. ВЖЖЖЖжжжж.... пила подлетела к нему и разлетелась на мелкие детальки. Обломки лезвий впились в стену вокруг его головы, срезав красные волосы.
- Восстановлению не подлежит, - спокойно сказала Виктория. И Редвунд упал на пол.
- Моя пила!!! меня ж в управлении за это бить будут! возможно, даже ногами, - потом его взгляд упал на длинные пряди, - о нет! это еще хуже!!! - Редвунд чуть не плакал.
Виктория присела рядом.
- Понимаешь, Ред, хочешь ты того или нет, но сотрудничество со мной, для тебя единственный выход. И заметь, я говорю не об инквизиции. У меня к тебе предложение седующего плана:
Мы представим тебя общественности в нужном нам свете, а Лионель выступит в роли несчастной жертвы. Священник проведет публичный ритуал очищения/избавления. Преступник - наказан, Лионель - свободен, жители - довольны, инквизиторы - молодцы и ВСЕ счастливы. Все это представление дается для отвода глаз, чтобы ты мог спокойно уйти, но ты будешь мне обязан. Ну и новую пилу получишь, лучше прежней.
- Представление, говоришь? бить не будут? камнями закидывать, и так далее? а то мне тело еще нужно. А вообще, я не в том положении, чтобы ломаться, как Лионель, так что я согласен. И на пилу тоже. А теперь - главное: что за предложение? хотя я уже согласился, даже не зная... оплошность. Но от слова не отступлюсь, хоть я и, - тут Редвунд выдал набор слов на приречном, означающий "нехороший человек". - Отлично. Когда будут ритуал проводить? - Редвунд поднялся, встряхнул головой - волосы уже немного отросли.
- Завтра на рассвете - начало новой жизни. И еще, чтобы окончательно считать наш договор действительным, ты примешь нашу веру.
- А вот это спросите у Лионеля. Благодарю Вас, госпожа, - Редвунд исчез, перед Викторией остался Лионель, который сразу же потянулся к очкам и снял, чтобы протереть. Кое-что общее с Редвундом у них все же было, глаза - зеленые.
Виктория с жалостью посмотрела на Лионеля.
- В жуткую переделку Вы угодили, молодой человек. Но я могу Вам помочь из нее выбраться. Вы жертва этого негодяя. Никто не может понять, что Вы чувствуете. Никто не предложит Вам помощь. Никто, кроме меня. Виктория посмотрелаему в глаза.
Тот прокашлялся:
- Да, наверное... только поймите, я тут ни причем, это... помочь? Вы можете мне помочь? - лицо осветилось надеждой, - но как?
- Для начала проведем ритуал изгнания, О , не переживай,- успокоила она его и взяла заруку, - ничего страшного, никаких колюще-режущих предметов, обещаю. Думаю, после этого он какое-то время не будет тебя доставать. Конечно полностью избавиться от него не удасться, но по крайней мере люди не будут воспринимать тебя как преступника.
- Будут. Всегда будут. То, что он сделал - так просто не забывается. А можно уехать сразу, после ритуала? я боюсь... этого города. Всего боюсь. Его боюсь в особенности.
- Уехать, - Виктория задумалась, - да, наверно, так будет лучше для вас обоих. Знаешь, он считает себя самым умным, самым сильным, самым главным, он без тебя он никто. Я вижу, у тебя есть силы, чтобы противостоять Редвунду самостоятельно. Тебе надо только их в себе открыть. Я помогу.
- Знаете, госпожа, - Лионель осторожно коснулся ее руки, - я приму веру. Добровольно. Что для этого нужно?
Так с ним еще никто не разговаривал, и Лионелю было очень тепло от ее слов.
- Для этого надо лишь верить, верить в Создателя; верить в Красоту, ведь он создал мир таким, чтобы люди наслаждались его красотой; верить в Любовь, ведь Создатель любит нас и прощает нам все наши ошибки, он одарил нас любовью, чтобы мы также любили и прощали; верить в себя, Создатель дал нам Веру чтобы с ней мы прошли все трудности и невзгоды, которые выпадают на нашем пути; верить, что ты не одинок и всегда найдется человек, который протянет руку помощи. Знаю, наши последователи порой действуют слишком радикально и жестко, но если люди откроют Создателю свои сердца и души, они обретут истинную благодать.
Пойдем со мной, здесь не лучшее место для обращения. И это уже ни к чему, кандалы раскрылись и звякнули об пол.
В Зале собралась почти вся Академия. Лионель присоединился к другим «дипломатам», а Виктория заняла место среди преподавателей.
Последний раз редактировалось Мария Сильва; 10.06.2009 в 21:50.
|