Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 21:44
Свой человек

Воспоминания. Часть 1. Вместе с Мария Сильва.

Лионель спешил на общий сбор и, резко свернув в очередной коридор, чуть не столкнулся с Викторией.
- Извините, здравствуйте, профессор Иден, а что собрание уже закончилось? – спросил, он немного отдышавшись.
- Да, участники – награждены, благодарности – вручены,- ответила она и собралась идти дальше.
- И все счастливы, - вздохнул Лионель. Виктория обернулась.
- Так, нет, другое собрание – общий сбор, мистер Фелин просил всех собраться,- объяснил он.
- Опять?! Можно было не уходить оттуда! Ладно, пойдем. Как у вас дела?- спустя какое-то время поинтересовалась Виктория.
- Нормально, бывало и хуже…

«Вечер… тихо, спокойно. Столица, Ройялкраун. Прекрасный город, во всех отношениях. До относительно недавнего времени. А теперь здесь Инквизиция. Перебрались-таки, из Холикросса. Храм теперь действует в полную силу… если раньше народ ходил туда исключительно по собственному желанию, то теперь их заставляли. Лионеля, кстати, тоже. И он шел, хотя и знал, что мне это не нравится. Ну, правильно, лучше потом несколько минут испытывать неудобство от моего превращения, чем несколько часов, а то и дней – провести в гостях у инквизиторов. Вот и сейчас, идем на вечернюю службу. Но: она будет последней.
Вот сейчас повеселюсь. На полной силе. Прости, Лионель, будет больно».
Дальше Редвунд помнил отрывками. А в основном помнил разлетающиеся камни. Свою магическую энергию он направил прямо в центр храма, результаты были соответствующие. Еще помнил, что было очень шумно. О том, что осталось внутри руин, он предпочитал не вспоминать. Зато хорошо запомнил тихий хруст у себя над головой – отваливался кусок камня. Отскочить-то он успел, но недостаточно быстро – по голове все-таки попало.
А когда Редвунд очнулся, то оказался в месте, от которого предпочел бы держаться как можно дальше.

- Ваше Высокопреосвященство, вот, доставили по вашему требованию.
Двое клириков втащили пыльного оборванца в кандалах и усадили на стул, стоящий перед большим Образом.
- Хотите сказать, что вот это превратило в руины Храм Роялкрауна, впрочем, все может быть. Оставьте нас.
Когда конвоиры покинули комнату, из боковой двери вышла женщина в длинных светлых одеяниях с вышитыми знаками Создателя. На шее блистал медальон – «Символ Веры». Она оценивающе посмотрела на Редвунда.
«Ого!... Не может быть, вот теперь я точно попал» - подумалось ему.
- Так это и есть ужасный и неуловимый Редвунд – гроза стражи и нарушитель покоя мирных жителей. Ты зачем храм разрушил? Хотя, если бы не эта дурацкая выходка, тебя бы здесь не было. Голова не болит?
Редвунд лишь злобно усмехнулся в ответ.
- Благодаря тебе мы обошли и охранку, и гильдии. Может сдать тебя им и получить вознаграждение? Как думаешь, что там с тобой сделают?
- Ничего, когда узнают, кто у инквизиторов главный! – выкрикнул пленник и поморщился от боли в затылке.
- Видимо, хорошо тебя задело, совсем шуток не понимаешь. Ты нам самим нужен. Не каждый день фортуна преподносит такие сюрпризы. Здесь тебя ждут большие перспективы и широкие горизонты.
- Да я скорее сдохну, чем стану на вас работать!
- Ну, это я всегда могу организовать, а пока, проспись, приди в себя, после поговорим.
С пальцев инквизитора слетел «Морок» и узник погрузился во тьму. Виктория вышла из кабинета:
- Можете увести его, - донеслось из Образа.
- Голова болит… Редвунд, я тебя…
- Ну-ну. Попробуй. Если встанешь, вообще.
- Почему именно я?!
- Потому что из всех людей в том захолустье мне приглянулся именно ты. Достаточно? А чтобы сейчас ты не мучился и принимал правильные решения, я займу твое место.
Вспышка красного цвета.
- Что же, госпожа, прошу, приходите. Я готов к разговору с Вами, - Редвунд устроился на полу поудобнее.
Но долго сидеть не пришлось. В камеру-келью вошли конвоиры и, ничуть не удивившись произошедшей метаморфозе, без лишних слов вытолкали Редвунда в коридор.
- Между прочим, я ранен! а еще, как мне казалось, люди служащие кому-то наверху не должны быть такими.. грубыми... ой! - его еще раз ощутимо ткнули в спину. Конвоиры оставались глухи к его причитаниям.
- Презренный раб, да будет тебе известно, что мы всецело скорбим о выпавшей на нашу долю участи, но долг велит карать врагов. Так что давай пошевеливайся молча.
- Пошевелиться - могу. Молчать - не буду! Да, и не трогайте мои очки! я без них не вижу. Вот смотрите, упаду, поломаю что-нибудь жизненно важное - оставлю кое-кого без удовольствия, - он выразительно посмотрел на одного из конвоиров, - кстати, а куда мы идем?
- Придешь, узнаешь, а будешь много болтать останешься без языка, он то у тебя не жизненноважный - клирики дружно заржали.
- А..., - такого Редвунд явно не ожидал, - ну ладно, а кто строил такие коридоры? они же такие мрачные и одинаковые. Как вы умудряетесь не заблудиться? а вдруг? "Потерянные души подвалов Инквизиции" - звучит, - он улыбнулся. Хорошо, что в подвале было достоточно темно и клирики не видели этого оскала, -Аааа! руки убери! - Редвунд отскочил в сторону, - и железку.*
- Не дергайся, пришли.

__________________________________________________ ___
* Воспоминания

Последний раз редактировалось Gothic Wolf Etterna; 11.06.2009 в 21:44.