Посмотрела сегодня этот фильм. Содержание предыдущих 3-х частей знаю очень вкратце: когда-то в будущем будет происходить война людей и компьютеров(машин) и что машины отправят в прошлое киборга, чтобы убить мальчика, который впоследствии вырастет и возглавит восстание людей. Ну и еще знаю что Шварценегер сыграл плохого и хорошего киборга в разных частях. Видела также небольшие отрывки из фильма.
Сегодня во время просмотра понятно было вроде бы все, несмотря на мое плохое знание предыдущих частей. :)
Вообще спецэффекты в фильме меня очень впечатлили! Все эти киборги производят устрашающе-отпугивающее впечатление. Особенно эта цена на заправке, когда такой громадный робот своими манипуляторами людей хватает... Понятно, что может быть на это и рассчитывали, но такое впечатление (если принимать все всерьез), что машины почти непобедимы.
Был даже момент расстрогавший меня почти до слез: когда Коннор первый раз обращается к сопротивлению по радио.
Много конечно в фильме нелогичного: как это компьютеры со своими сканерами никак не могли до сих пор найти руководство сопротивления; как это машины дали улететь целому вертолету из защищенного северного центра управления (вроде бы так называлось) и не сбили его.
Но все-таки фильм смотрела с удовольствием и интересом. Понятно, конечно, что еще будет одна серия.
Понравился актер, сыгравший Маркуса ( не знаю его фамилию). То ли играл он хорошо, то ли роль так к себе располагает, не знаю что именно.
И вот сейчас еще подумалось: виды разрушенных городов напоминают такие же города из фильма "Война миров" с Томом Крузом.
|