У меня тоже есть большие сомнения, но...
Цитата:
Сообщение от Margulf
2. Все герои и злодеи в XXII веке одеваются в стиле XX века, в джинсы и шляпы. Злодеи носят ОМОНовские камуфляжи, воюют M-16 и "Калашами". Не удивлюсь, если они еще и ездят на "уазиках", а с планеты на планету летают на Ми-8. Все это создатели считают "функциональным"(sic!)!
|
В подобном антураже была сделана "Миссия Серенити". Кто-то возьмется утверждать, что это плохой фильм?
В стрелковом оружие прогресс топчется на месте (читайте про это статью в последнем МФ). Так что, вполне может так случиться, что с АК еще и космические пираты побегают.
Цитата:
Сообщение от Margulf
4. Сеттинг. Создатели фильма сознательно отказываются в него вникать - мол, "коммунизм втопку". Ожидать расы и персонажей из оригинала (Громозеку, например) не приходится. Зато местом действия уже точно будет планета-джунгли с индейцами и динозаврами, по которой бродят суровые спецназовцы, пересмотревшие "Хищник".
|
Если вы внимательно почитаете Булычева, то у него в текстах нет ни слова про: коммунизм, коммунистическую партию, Ленина и т.д. В отличие от тех же Стругацких, например. Более того, в его поздних текстах есть упоминания даже о президенте России.
Цитата:
Сообщение от spyfox
Лично я считаю, уж простите, что Вселенная Алисы потеряла свою актуальность, как и все прочие утопии, похороненные под обломками Советского Союза.
|
spyfox Вы не верите в социальный прогресс? "Развитой капитализм" и "суверенная демократия" до скончания времен? Ну-ну...