Посмотрела, что могу сказать... хороший фильм, больше военный, чем фантастический (восприняла именно так, и даже киборги-трансформеры как-то не позволили сменить мнение и те же лазерные установки бы нафиг смазали впечатление).
Актеры на высоте, есть интересные персонажи, но... больше всех понравился-таки Маркус (ну вот, еще один любимый персонаж теперь обеспечен...), мне его так жалко было, что блин... я так надеялась, что он в живых останется, что похе... кхм, плюнут на этого Коннора, лишь бы Маркус жив был (а прям ведь конкретная отсылка к "Судному Дню" с этим новым Терминатором и мелкой девочкой).
Да, есть легкие фантастические ляпы в плане той же размагнитившейся пленки, полета вертолета от ядерного взрыва, операции на сердце в асептических условиях, драки "на кулачках" людей с терминаторами, ну и тому подобного. Киборги впечатлили, Шварци появился - прикольно, однако (так думаю в ближайшем Терми и Патрик засветится?).
Вот я бы не сказала, что Терминатор без Шварца и Гамильтон это не Терминатор (особенно когда фильм уже "постапокалиптический"). Может я менее консервативна? (тем более, что лично меня пугал не Шварц, а Т1000 из "Судного дня"). Меня все устраивает, даже если в дальнейшем вообще никакого Шварценеггера не будет (пусть губернаторствует) - продолжение мне понравилось, это просто ИМХО уже другая ветвь фильмов о Терминаторе.
Правда я вот не совсем поняла - они Маркуса из будущего прислали, или таки просто активировали вовремя? И еще, я так понимаю, Скайнет имело связи с будущим, раз знало что да как с этим Коннором и Ризом? Ну если так, то почему Скайнет из будущего не переслало данные по новейшим разработкам в прошлое, хотя бы во времена 4 терминатора?
З.Ы. Вот Бэйл снимается без передыху... скоро еще один фильм с ним выйдет...
|