Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 23:09
Историческая личность

Что ж, граждане. Вчера вечером решил ознакомиться с первой и второй частью... Точнее память поправить, хотя в целом помню все на ура. Сами понимаете, на фоне "Sальвайшона" сразу становится интересно - "А вдруг мы что-то неправильно оценили?"
Итак, вкратце и по делу. Гражданин МакДжи проигрывает по всем фронтам, и с очень большим отставанием. Эффекты? Хм, во этот момент странно любопытен - спорить можно всю жизнь. Согласитесь, все мы были просто влюблены в эти "розовенькие молнии" от оружия будущего? Разве нет? На кой его заменили обычными пулями? Даже звук от выстрела фильма 84-го года воспринимается в разы лучше, чем тупая стрельба года 2009-го.
Далее...Постапокалипсис. В оценке "Спасителя" я говорил - будущее показано неплохо. Но Виктор999 верно сказал - нельзя воевать днем! А теперь поглядите на "Терминатора" и "Судный день" - война только ночью ,и насколько показан апокалипсис! Нет, здесь МакДжи тоже не преуспел.
И послендее от меня, но вряд ли от всего - саундтрек. Сегодня послушал все три (уж извините - "Терминатор реж. Мостоу я искл. из списка) саундтрека. Каждый хорош по своему, и в каждом что-то есть...Но в итоге - Дэнни Элфман очень выдающийся композитор, его саундтрек к "Спасителю" красив и послушать его определенно стоит. НО, одно большое НО!!! Все его потуги вянут/тухнут на фоне просто неповторимой мелодии первого "Терминатора" Брэда Фидела - от этой мелодии берет в дрожь до сих пор. Кто не верит - прослушайте!

Итог: МакДжи - это определенно родственник Эммериха и Бэя. Пусть "Salvation" не шедевр, но впечатляет! А Джеймс может быть спокоен - лучше его дилогии снять уже невозможно.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.

Последний раз редактировалось Warlock9000; 06.06.2009 в 23:16.