"- Кани, мы все думаем, что тебе просто не стоит обращать на это внимание.
Я имею в виду, что если ты не врубаешь, то ты просто не врубаешься…
- Что значит я не врубаюсь!? Я гений!!! Мне надо просто поразмыслить и все! Итак…"
"South Park" 1305 "Fishsticks"
Ну, в силу того, что из Мастерской я практически выбыл, прочитал рассказы только что. Все понравились! Но...
Сейчас будет мегаотзыв. И это потому что ни в одном рассказе я горки не нашел. Нет-нет, не обвиняю, что ее там нет, наоборот это я туплю, поэтому очень и очень хочется увидеть потом разборы. Я кагбы понял, что это такое и как это делается, но не нашел нигде. А ведь сидел, в Ворде все это разбирал и ни черта не понял. Поэтому, судя по тому, как вы тут ловко отзываетесь друг о друге пришел к выводу, что я все-таки идиот.
Поэтому сужу чисто с общей позиции:
Диана, есть такое чувство, что написано что-то хорошее. Ошибок значительно меньше, обилие метафор радует, но… шифруешь мощно. Хотя, вот атмосфера, ритм, стиль мне нравятся. Но многого я так и не допонял...
Людинка-щомаєхатинку, юмор хорош, ангелы и черти повернутые на музыке идея, хоть и не новая, но неплохая. Рассказ местами корявый, но вызывает положительные эмоции.
Ерш, первый прошел как-то средненько, но вот второй, то бишь «Поединок?» – в самую точку. Легко, остроумно, с игрой слов, харизматичными персонажами и отличной концовкой. Блеск! Поднял настроение.
Третья зарисовочка «Черти и Ангел» тоже не плоха, но только как зарисовочка.
V01dem4r, показалось, что это кусок чего-то в жанре «зло вовсе не зло». Тема не раскрыта. Совсем.
Хорадрим, честно говоря, в горке я тоже не черта не понял. Вернее понял. Но разобрать ни одно произведение из написанных на «горку» не смог. Вот, мне кажется у Дианы что-то такое разделенное есть и от этого мало что понятно, а связующие части найти, чтобы «восстановить» текст сложновато. Хотя, большое тебе конечно спасибо, потому что мне нравится один автор у которого тексты сильно смахивают на ребусы, и теперь при перечтении сделаю пометку и попробую с этим ключом подойти. По крайней мере, что-то похожее чувствуется. В общем, проверю его на «горку». Зловеще звучит! Сам рассказ у тебя не плохой, но я сосредоточился именно на горке и надеюсь, что по завершению задания ты сдашь структуру этого текста для разбора. Мне, правда, это интересно, потому что вот твой рассказ и рассказ Дианы я серьезно пытался делить и читать по изначальным частям.
Ну, если тройку лидеров выбирать, то,
1.
Ерш ("Поединок?") Самый остроумный рассказ.
2.
Диана. Ничего не понял, но очень понравилось.
3.
Людинка-щомаєхатинку. Тоже довольно забавно!
Вообще мне очень понравился рассказ
Франки, вот только у вас тут кагбы сроки... Ну, а так "Кабалу" бы на первое место определил бы. Воть!