Что-то давно не отписывалась по номерам... но это, конечно, не значит, что я их не читаю, не просматриваю и вообще. Я всё также неудержимо покупаю и читаю каждый номер. Будет времени побольше, может и по прошлому как-нибудь пройдусь. Не суть.
По июню. Первое, что меня всё-таки, не смотря на всю мою любовь к журналу, расстроило - цены. Подросли... Ну, как обычно, спишем всё на кризис. Ни в коем случае не виню редакцию за это. Но осадок всё равно остается учитывая то, что журнал и меньше в объеме, да и уже, наверное, немного другой...
Однако...
По оформлению. Просто скажу, что раньше мне больше нравилось. Но в принципе, воспринимать вполне можно. Вполне.
Книжный ряд. Интересная статья про фэнзины. Радуют обзоры научно-популярной литературы. Вообще хотелось бы очередной статьи о наших классиках и книгах с грифом "классика такой-то год" наших фантастов. В общем, всё ровно. По трибуне - согласна процентов на 85-90. А эстеты для книг в их классическом виде всё равно найдутся.
Радует музыкальный центр. Хотя бы своим существованием... и тем, что он, хвала, стал постоянной рубрикой, хотя направленность раздела несколько скошена в сторону металлической. Наверное, хотелось бы чуток побольше разнообразия. Ну за статью по ксмической музыке - спасибо.
В этот раз Восточный квартал был проходным, хотя, как всегда, подробно, изучаемым. Но тем не менее. Наверное всё дело в том, что не было анонса какого-нить мира. В прошлом номере я с большим интересом прочитала о Персоне. Даже захотелось мульт посмотреть (я вообще обратила внимание, что после статей Ксении Аташевой у меня почему-то постоянно возникает желание посмотреть). Да и сослались ведущие раздела где-то на "унылость сезона".
Врата миров - о, святой раздел. И хотя это, возможно, и не так, но у меня всё равно ощущение, будто он несколько урезан. В целом, комиксы не сильно впечатлили, но это уже связано с моим личным восприятием. Интересная статья про мир тьмы. Терминаторы - без комментариев. А вообще - м.а.л.о. Наверное хочется периодического возвращения к классическим авторских вселенных, созданным в книгах. Ведь есть много таких, которые ни разу не описывались, но этого непременно заслуживают.
Машина времени, о, еще один святой раздел. Очередной очередной респект г-ну Попову (устала я писать эту фразу, больше писать её не буду - типа, итак всё понятно). Люблю машинки. Особенно фантастические. Поживем-увидим, что из этого всего выльется. Ну а Эдисон - собственно, без комментариев (Эволюция - тоже)). Ну и я, конечно же жду анонсированное на следующий номер продолжение развенчивания мифов.
Про Арсенал,кстати, могу сказать то же самое -без комментариев. Всегда интересно. Про фантастику - интересно, но как-то так... вразнобой, что ли.
Занятная почтовая станция. Весьма. Впрочем, она всегда занятна. А вообще... Неужели действительно бывают письма, подобные приведенному Светланой под заголовком "Дорогами славы". Больше похоже на стёб.
В общем, в очередной раз скажу, что номер интересный. Но опять-таки далеко не самый (прошлый как-то больше меня зацепил). Я надеюсь, что рано или поздно кризис закончится, и журнал будет возвращать себе утраченные положительные качества (в первую очередь, страницы), к которым многие читатели привыкли до того, как объем начал сокращаться. Хочется размаха, а редакция, наверняка, вынуждена впихивать желаемое в весьма жесткие и ограниченные рамки (поправьте меня, если не права). Просто по моим личным ощущениям, что от этого самого снижения объемов журнал всё-таки потерял.
Однако радует, что редакция грамотно пользуется тем, что осталось. Спасибо вам за это.
